Пятница, 24.09.2021, 19:46
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Март » 7 » Бывший "узник совести": Алиев всегда преподносил себя как гаранта стабильности
Бывший "узник совести": Алиев всегда преподносил себя как гаранта стабильности
19:19

Analitika.at.ua. Помогая алиевскому режиму, США и Великобритания ставят под угрозу собственные военные и экономические интересы в Азербайджане. Такое заявление сделал азербайджанский блоггер, бывший «узник совести» Эмин Милли в интервью радиостанции «Свобода».

 

По словам Э. Милли, американское и британское правительства поддерживают режим Алиева, потому что Алиев поставляет им нефть и газ и инвестирует в эти страну много денег. Он подчеркнул, что эти страны даже основали в Азербайджане проалиевские НПО. К примеру USAID недавно выделил $1.5 млн. одной организации, глава которой сейчас руководит правовой комиссией азербайджанского парламента, и который инициировал закон, предусматривающий штраф за участие в мирных митингах.

 

«Все, что демократическое движение делает сейчас в Азербайджане, и все перемены, которые произойдут в этом году, происходят не благодаря западной поддержке, а вопреки помощи Запада алиевскому режиму. Все, что мы хотим от международного сообщества и международных СМИ – обратить больше внимание на происходящее в Азербайджане. И чтобы американское и британское правительства поняли, что помогая Алиеву, они ставят под угрозу собственные военные и экономические интересы в Азербайджане», – добавил блоггер.

 

Милли отметил, что Алиев всегда преподносил себя как гаранта стабильности в Азербайджане. Теперь он становится гарантом нарастающей нестабильности.

 

«Его отец всегда оставлял немного места для оппозиции: в парламенте всегда было 5 или 6 оппозиционеров, и он встречался с редакторами оппозиционных газет. Он делал вид, что происходит диалог. Теперь все по-другому. С 2010 года в парламенте не было ни одного оппозиционера, приняты новые законы, предусматривающие штраф за участие в мирных митингах, а финансирование НПО стало практически невозможным», – сказал он.

 

Еще одной проблем Милли назвал ситуацию в армии, отметив, что ежегодно в азербайджанской армии умирает около 100 солдат, и только 15 из них – в боевой обстановке. Остальные умирают из-за коррупции и плохого управления в армии.

 

«Люди устали и разочарованы. Судам нельзя доверять, нельзя доверять закону, все подорожало. Правительство крадет сотни миллиардов долларов. В регионах нет работы. Вот почему люди выходят на улицы. В Азербайджане происходит революция новых медиа», – сказал блоггер.

 

Напомним, что азербайджанские блоггеры Эмин Милли и Аднан Гаджизаде были арестованы в июле 2009 года. Они были обвинены в хулиганстве и приговорены к 2.5 и 2 годам лишения свободы. Как считают эксперты, арест блогеров был связан с их общественной деятельностью и, в частности, с видеороликом о коррупции в Азербайджане, который они поместили в Интернете.

 

Международная правозащитная организация Amnesty International признала Эмина Милли и Аднана Гаджизаде «узниками совести», а к требованию выпустить блогеров из тюрьмы присоединились многие международные правозащитные организации, а также ОБСЕ и Совет Европы. Блогеры были освобождены, отсидев более года в азербайджанской тюрьме. Несмотря на угрозу ареста Милли вернулся из Лондона в Азербайджан. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 456
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru