Воскресенье, 26.09.2021, 15:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Январь » 12 » Чего же президент Азербайджана трясет жалким кулачком, когда в его армии такой беспредел?
Чего же президент Азербайджана трясет жалким кулачком, когда в его армии такой беспредел?
16:15

Analitika.at.ua. «По достижении 18 лет каждый азербайджанский парень призывается в армию. Хочешь -не хочешь, максимум, что можно сделать – поступить в институт и отсрочить пытку (а это и есть пытка, давайте называть вещи своими именами) на несколько лет», - говорится в статье опубликованной на сайте азербайджанского информагентства «Туран».

 

Автор отмечает, что в Азербайджане нет альтернативной службы, что обосновывается военным конфликтом с Арменией. Однако, при наличии влиятельного дяди, или просто пачки долларов, службы в азербайджанской армии можно избежать. «А как же Карабах, спросите, как же война с Арменией? Да никак, сидите спокойненько за спинкой дай-дая и отъедайте харю коррупционную, за вас зеленые, нищие мальчишки пойдут служить. Вернутся, не вернутся, убьют, не убьют, кто убьет, за что, какая разница», - сказано в публикации.

 

Автор статьи рассказывает, как в США мать погибшего в Афганистане солдата утверждает, что ее сын погиб за правое дело и гордится им. Коллеги и командование погибшего американского солдата до сих пор связываются с ней по праздникам, да и просто так, рассказывают ей о том, каким был ее сын во время службы в Афганистане. Этой гордостью и воспоминаниями живет мать погибшего американского солдата.

 

«А чем живут матери погибших азербайджанских солдат? В 2012 году в Азербайджане погибло 97 солдат. Из них лишь 16 в военных действиях. 2013-ый только начался, а список продолжает расти – 8 января, как сообщает газета «Азадлыг», в военной части в Дашкесене совершил самоубийство солдат Джейхун Губатов. Мать солдата рассказала «Азадлыг», что Губатова избивали, в чем сотрудники газеты и сами смогли убедиться, рассмотрев видео и фото тела погибшего, - сказано в статье.

 

В материале сказано, что дело Губатова –далеко не исключение, а, скорее, норма «доблестной армии» Азербайджана. Автор отмечает, что в Азербайджане отстроили «Хилтоны» и «Радиссоны», провели «Евровидение» и пр., а дедовщина в азербайджанской армии как была так и есть.

 

«Позвонит ли когда-нибудь матери Губатова и тех 97 солдат хоть кто-то из официальных лиц, поговорит ли с ними? Вряд ли, у них дела поважнее. Будут ли чувствовать матери гордость за своих сыновей? А чем гордиться? Что твоего сына запинали до смерти ногами какие-то амбалы? Что твой сын от безысходности предпочел петлю ежедневным унижениям? Встретится ли с матерями пострадавших президент? Размечтались! Он только с Рамилем Сафаровым встречается, какое ему дело до зеленых солдатиков», - сказано в статье.

 

«А что народ? А ничего! Нам бы толкаться на площади в страстной борьбе за кусок 50-метрового торта, пахлавы, да мега-яичницы, и будет нам счастье. Протестовать? О чем вы, максимум на что мы способны – на кухне вечерком, закусывая куском того самого 50-метрового торта, буркнуть что-нибудь критическое себе под нос», - сказано в статье.

 

«Не пытаюсь ничего политизировать, но у меня, как у матери сына, вопрос к верховному главнокомандующему: чего ты там кулачком-то своим жалким трясешь, кому ты грозишь, когда у тебя в армии беспредел такой?», - пишет автор статьи, обращаясь к президенту Азербайджана. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 770
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru