Четверг, 30.06.2022, 15:26
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Январь » 17 » Деда Хасана убили несколькими выстрелами - в живот и голову
Деда Хасана убили несколькими выстрелами - в живот и голову
01:09

Analitika.at.ua. России пророчат криминальные разборки: соратники Усояна могут захотеть мести, а это повлечет за собой новую волну покушений и убийств.

 

Расстрелянный в Москве король русской мафии Аслан Усоян, известный как Дед Хасан, умер, когда врачи уже готовили для него операционную, сообщает ТСН.

 

Морг больницы, где лежит тело криминального авторитета, взяли под усиленную охрану вплоть до похорон.

 

Убийство произошло в среду, 16 января, в 14:30, когда Усоян выходил из ресторана в центре Москвы. Его ранили несколькими выстрелами - в живот и голову. Раненого мафиози в коме еще успели довезти до больницы, но там через 10 минут он умер.

 

По предварительной информации, в Усояна стреляли 6 раз из винтовки с оптическим прицелом с крыши дома напротив ресторана. Смертоносной оказалась одна пуля - утверждают в следственном комитете.

 

Под огонь случайно попала и женщина. Она сейчас находится в больнице с ранением ноги. Следователи пока не говорят, была ли она случайной прохожей, или знакомой Усояна.

 

"Впервые был осужден в 12 лет. В дальнейшем неоднократно привлекался к уголовной ответственности. На жизнь Усояна неоднократно осуществлялись вооруженные нападения. Следователи рассматривают различные версии убийства, в том числе связанные с криминальной деятельностью потерпевшего", - рассказал Сергей Стукалов из Главного следственного управления следственного комитета в Москве.

 

За свою уголовную жизнь Дед Хасан пережил несколько покушений. Последнее - в 2010 году. В него стреляли возле его дома на Тверской. Киллер ранил Усояна в живот, но тот выжил.

 

Оперативники предполагают, что у того покушения и сегодняшнего убийства - одни заказчики. Тогда причиной нападения называли криминальные войны между Асланом Усояном и группировкой "кутаисских" во главе с Тариэлом Ониани.

 

Также преступление сравнивают с убийством друга Деда Хасана и "отца русской мафии" Вячеслава Иванькова, известного как Япончик. Сходство двух убийств очевидна: Япончика тоже расстрелял снайпер на выходе из ресторана. Венок со словами "От дедушки Хасана" на похоронах увидела вся Россия.

 

75-летний уроженец Грузии Аслан Усоян был одним из самых весомых криминальных лидеров на постсоветском пространстве. И, по неофициальной информации, контролировал большинство организованных преступных группировок, исполняя роль судьи.

 

Деда Хасана четыре раза судили и короновали как вора в законе. Он контролировал сделки с незаконным игорным бизнесом, оборотом наркотиков, оружия и добычей природных ресурсов.

 

В апреле 2010 года Усояна задержали в Украине с поддельными документами и депортировали в Россию, где его отпустили на волю.

 

Правоохранители уже предсказывают криминальные разборки - убийство деда Хасана может привести к перераспределению сфер влияния со стороны преступных группировок. Кроме того, соратники Усояна могут захотеть мести, а это повлечет за собой новую волну покушений и убийств.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 637
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru