Пятница, 17.09.2021, 08:08
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Январь » 13 » Эксперт: Азербайджанская армия воюет с санитарными машинами
Эксперт: Азербайджанская армия воюет с санитарными машинами
11:10

Analitika.at.ua. Азербайджан руководствуется логикой терпящего поражение государства. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил военный эксперт Аркадий Григорян, комментируя публикации в азербайджанской прессе касательно понесенных ВС Азербайджана потерь в 2012 году.

 

Как сообщили ранее азербайджанские СМИ со ссылкой на результаты исследования, проведенного азербайджанским Центром военных исследований журналистов «Доктрина»,  число потерь в 2012 году составило 97 человек, еще 91 человек получили ранения.  Примечательно, что 77 потерь из 97 были не боевыми.  16 якобы «попали под пули армянских военнослужащих», трое подорвались на мине, и один человек погиб в результате проведенной операции. Среди не боевых потерь восемь человек погибли в результате несчастных случаев, 16 - в автокатастрофах, восемь – вследствие неосторожного обращения с оружием, 11 - из-за неуставных отношений, 14 - из-за болезни, 19 - самоубийств, причина смерти одного солдата неизвестна. Среди потерь 84 человека - служащие Министерства обороны, 6 - Госпогранслужбы, 4 - Внутренних войск, 2 – Министерства национальной безопасности, и один человек - Госслужбы по мобилизации и призыву на воинскую службу.

 

Комментируя эти данные, военный эксперт подчеркнул, что в определенной степени азербайджанская сторона подтверждает данные о том, что инициатором нарушения режима перемирия является именно Азербайджан. Армянская сторона в лице пресс-секретаря министра обороны Арцруна Ованнисяна неоднократно заявляла, что соотношение числа нарушений режима прекращения огня примерно 1 к 10-11. «При подсчете так и получается – азербайджанская сторона приводит те же цифры, подтверждая данные армянской стороны.  Если раньше властям соседней страны удавалось в полной мере дурачить собственный народ, то теперь это удается лишь наполовину», - заметил эксперт. Что касается «не боевых потерь», то Аркадий Григорян заметил, что азербайджанская сторона руководствуется странной логикой. «Получается, 16 «попавших под пули» - боевые потери, а подорвавшиеся на мине и убитый в ходе диверсии – не боевые. Тогда уж было бы правильно считать 16+3+1, это было бы ближе к истине», - заметил эксперт. По его словам, подобные «коррекции» направлены на то, чтобы показать обществу преуменьшенную цифру потерь, при том, что все потери в армянской армии почему-то представлены как «боевые».

 

Азербайджанская сторона также приводит число «выведенной из строя армянской техники». На деле речь идет об автомобилях марки «УАЗ». В этой связи Аркадий Григорян напомнил, что в армянской армии в основном такие автомобили используются как санитарный транспорт и служебные машины командиров. «Поскольку за минувший  год не известно случаев гибели командиров, речь идет об обстреле санитарных «УАЗ»-ов. Ничего не скажешь, похвальные действия азербайджанских служак», - отметил эксперт.

 

Кроме того, приводятся данные о выведенных из строя бульдозерах. «Речь идет о нескольких машинах. Весьма серьезное достижение для армии с огромным бюджетом. Интересно, сколько средств нужно вложить в развитие азербайджанской армии, чтобы довести число «уничтоженных» бульдозеров хотя бы до 20? Думаю, приводить такие данные просто стыдно», - заключил Аркадий Григорян.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 756
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru