Воскресенье, 19.09.2021, 22:31
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Январь » 9 » Эксперт прогнозирует новый формат армяно-грузинских отношений
Эксперт прогнозирует новый формат армяно-грузинских отношений
19:57

Analitika.at.ua. «В Грузии царит двоевластие. Между прежним руководством и новым правительством имеется конфликт, который, по всей вероятности, будет урегулирован после предстоящих в октябре президентских выборов в Грузии», – об этом на пресс-конференции заявил эксперт по Грузии Джонни Меликян, комментируя внутриполитические развития событий в Грузии.

 

Имеющееся в Грузии двоевластие эксперт описал следующим образом: с одной стороны мы видим новое правительство, сформированное блоком «Грузинская мечта», представляющим парламентское большинство, а с другой – представителей прежнего руководства, возглавляемое президентом Михаилом Саакашвили.

 

Комментируя внешнюю политику премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили, Джонни Меликян указал на его предстоящие официальные визиты в Брюссель, Азербайджан, Армению и Турцию, после чего грузинский премьер отбудет в США.

 

«Визит в Баку и озвученные до этого заявления, в частности, связанные со строительством железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, показали, что новые власти пытаются создать в отношениях с соседними странами новую действительность с учетом бизнес-логики. Однако это немного сложный процесс, так как Грузия состоит в серьезной зависимости от Азербайджана. Что касается визита в Армению, то он будет познавательным: состоится обсуждение социально-экономических проблем, а также вопросов, связанных с уточнением границ. После визита, возможно, будет сформирован новый формат армяно-грузинских отношений», – подчеркнул эксперт.

 

Что касается скандального заявления, якобы озвученного Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II, то, как отметил Джонни Меликян, грузинский патриарх не мог сказать такого или, возможно, он подразумевал наличие у грузин и азербайджанцев общих территориальных проблем, что является логичным, поскольку Грузия признает территориальную целостность Азербайджана. Это, по всей вероятности, и стало поводом для искажения его слов, считает эксперт.

 

«За последние 10 лет Бидзина Иванишвили оказывал поддержку грузинской православной церкви, расходовал большие средства на строительство церквей, следовательно, мы должны понять, что он больше связан с новым премьером и  не сделал бы такого заявления за несколько дней до визита премьера в Армению», – добавил Джонни Меликян.

 

Напомним, ранее СМИ распространили сообщение, будто Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II сделал заявление, согласно которому Нагорный Карабах «был и останется в составе Азербайджана».

 

Отметим также, по данным российских СМИ, Грузинская патриархия опровергла информацию о том, что предстоятель Грузинской православной церкви Илия Второй якобы признал Нагорный Карабах азербайджанской территорией. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 715
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru