Воскресенье, 23.06.2024, 14:30
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Январь » 16 » Эксперт: Участие в переговорах станет серьезнейшим шагом к международному признанию Карабаха
Эксперт: Участие в переговорах станет серьезнейшим шагом к международному признанию Карабаха
20:17

Analitika.at.ua. Если Нагорно-Карабахской Республике будет предоставлена возможность полноценного участия в переговорном процессе по мирному урегулированию карабахского конфликта, то этот шаг можно будет расценить как серьезнейший на пути международного признания независимости НКР. Об этом в интервью Panorama.am заявил эксперт Эдгар Ованнисян, отметив при этом, что признание, конечно же, предполагает и другие компоненты, предусмотренные международными нормами.

 

«Окончательное признание НКР будет иметь место тогда, когда вторая армянская республика станет членом ООН, однако важность становления Арцаха полноценным участником переговоров трудно переоценить. Это станет серьезнейшим и поворотным шагом. И, пожалуй, именно вследствие осознания этого фактора азербайджано-турецкие силы прикладывают максимальные усилия для того, чтобы не допустить НКР к переговорам», – пояснил специалист.

 

Безусловно, добавил Э. Ованнисян, НКР и сейчас, пусть и опосредованно, но участвует в переговорах, все визиты сопредседателей Минской группы ОБСЕ не обходятся без посещения Степанакерта.

 

«Естественно, это не является самоцелью. Уверен, что каждый шаг согласовывается с НКР. В конце концов, переговоры решают судьбу населения НКР, и именно оно в первую очередь будет окончательно решать свою судьбу», – резюмировал эксперт.

 

Напомним, президент РА Серж Саргсян на состоявшемся накануне в министерстве обороны республики заседании в расширенном составе заявил, что Армения и Нагорно-Карабахская Республика не желают войны, но пусть все будут уверены, что любой аналогичный вызов не останется без должного ответа, поскольку население НКР больше никогда не должно стоять перед угрозой физического уничтожения: РА является гарантом этого. «Судьбу Арцаха будет решать его народ. Это закреплено международным правом, многочисленными международными документами. Посему полноценное участие властей НКР в переговорах становится на сегодня насущным требованием», – отметил С. Саргсян, подчеркнув, что подходы армянской стороны в вопросе карабахского урегулирования совпадают с позицией международного сообщества.

 

«Наши подходы логичны и взвешены, и что самое главное, учитывают долгосрочную перспективу стабильного, мирного развития всех в регионе», – сказал президент, добавив, что успокаиваться этим не стоит, поскольку гарантом достижения этой цели выступают крепкое государство и армия, стабильная и развитая Армения, образованный и боеспособный солдат, демократические институты, семья. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 527
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru