Четверг, 09.12.2021, 03:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Март » 11 » Европейский Молодёжный Парламент в Армении
Европейский Молодёжный Парламент в Армении
15:46

Analitika.at.ua. Члены Европейского Молодёжного Парламента Армении приняли участие в 12-ом Международном студенческом фестивале ISFIT в новержском городе Тронхейм, в котором в этом году приняли участие молодые лидеры более чем из 100 стран. Темой 12-го Международного студенческого фестиваля в этом году стала глобальная торговля. Участники армянской делегации провели 17 семинаров, так называемые диалог-группы и культурный вечер, на котором представили Армению.

 

Официальное представительство Европейского Молодёжного Парламента в Армении (European Youth Parliament) открылось не так давно. Около года к этому стремились Сюзанна Шамахян и Овсеп Патваканян - сегодня уже руководители представительства ЕМП, воплотившие идею, возникшую около пяти лет назад.

 

Сюзанна - магистрант юридического факультета Российско-Армянского (Славянского) университета, специализирующаяся в международном и европейском праве; Овсеп – магистрант экономического факультета РАУ, студент экономического факультета Центрально-Европейского университета.

 

Идея создания ЕМП в Армении появилась несколько лет назад, но только в 2012 году стала принимать осязаемые очертания, после того, как Алан Флауерс (Alan Flowers) - новый член Совета руководящего органа (Governing Body) ЕМП предложил Сюзанне вплотную заняться созданием армянского представительства.

 

Сессии ЕМП проводятся несколько раз в году, на которых молодым участникам (от 50 до 300 ребят) даётся возможность обсуждать самые злободневные темы Европы.«Целевая аудитория» ЕМП - школьники и студенты 16-19 лет.

 

Во время каждой сессии участники разбиваются на комитеты, и от трёх до семи дней работают над заданными темами, выдавая по итогам обсуждений свою резолюцию на заседание Генеральной Ассамблеи ЕМП. Национальные сессии длятся 3-4 дня, международные – неделю.

29 июля 2012 года руководящий орган ЕМП утверждает статус Армении в качестве армянской инициативы ЕМП. В начале августа 2012 года в Ереван приезжает Алан Флауерс, чтобы официально объявить о признании инициативы и познакомиться с армянской командой ЕМП.

 

После визита Флауерса началась работа над разработкой устава, плана развития армянского ЕМП и иных документов, над которыми Сюзанна и Овсеп работали в режиме он-лайн, поскольку Овсеп учится в Будапеште.

 

В октябре 2012 года вопрос о полном признании армянской инициативы в качестве национального комитета ЕМП решается на ежегодном съезде национальных комитетов ЕМП во Франции.

 

Из всех голосовавших комитетов «за» в октябре проголосовали всего 12, остальные 18 – воздержались. Как потом отметил Алан Флауерс, ещё не разу не было в истории ЕМП. Воздержавшиеся говорили, что план развития армянского ЕМП «слишком амбициозен». Однако, учитывая отзывы Флауерса о работе армянской команды и энтузиазм ребят, им дали возможность провести ещё одно голосование, в он-лайн режиме, чего тоже ещё ни разу не происходило во всей истории ЕМП.

 

В конечном итоге, в октябре 2012 года было оформлено полноправное членство армянской команды в ЕМП, и в Ереване появилось официальное представительство организации.

 

«У армянской молодёжи, особенно - у школьников, сегодня практически нет возможности серьёзно высказывать своё отношение к различным локальным и международным процессам.

 

Так же в Армении не существует подобного академического формата, где молодые люди могли бы учится критическому мышлению, дискутированию, публичным выступлениям, обсуждать и анализировать все те социальные и политические процессы, которые сегодня происходят вокруг и непосредственно касаются молодого поколения. Поэтому ЕМП - отличная образовательная платформа для тех, кто ищет новых друзей и пути самовыражения, хочет чётче представлять то, что хочет от жизни, определиться с выбором профессии. И, почему бы и нет, повидать мир», - говорит Сюзанна Шамахян.

 

Овсеп Патваканян говорит, что теперь главная задача – «поставить дело на рельсы», создать сильную мотивированную команду и передать дело следующему поколению. Анна Тавакалян, Analitika.at.ua

Категория: Новости | Просмотров: 480
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru