Суббота, 27.11.2021, 01:44
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Май » 14 » Фред Нил: Закон о признании геноцида в Османской империи не против современной Турции
Фред Нил: Закон о признании геноцида в Османской империи не против современной Турции
12:32

Analitika.at.ua. Депутат парламента штата Новый Южный Уэльс, председатель Австралийской христианской партии Фред Нил, который является автором законопроекта о признании геноцида христианских народов в Османской империи в годы Первой мировой войны, включая Геноцид армян ответил на письмо турецкого генерального консула в адрес парламента Нового Южного Уэльса.

 

Генконсул Турции направил в парламент письмо, в котором обвинил законодателей в «необоснованных претензиях». В ответе Нила говорится:

 

«Уважаемый сэр, вы считаете, что я перешел границы дозволенного и начал движение за признание геноцида христианских народов в Анатолии, включая признание Геноцида армян в 1997 году. Мое предложение было рассмотрено и принято единогласно нашим парламентом в соответствии с процедурой. Моя цель в продвижении этого закона не состояла в том, чтобы нападать и очернять современную Турцию, созданную Мустафой Кемалем Ататюрком, которого я очень уважаю. Эти геноциды были совершены лидерами Османской империи. С современной Турцией у Австралии прекрасные отношения, несмотря на войну в Галлиполи. Мой законопроект был основан на выводах Международной ассоциации исследователей геноцида, Австралийского института Холокоста и геноцида, ученых и других национальных и международных научных групп. Они все пришли к единодушному мнению, что ассирийцы, армяне и греки были жертвами геноцида в 1910-х и 1920-х.

 

Юрист Джеффри Робертсон в своем исследовании 2009 года «Был ли геноцид армян?", приводит слова Уинстона Черчилля, который заметил, что «нет никаких разумных сомнений, что это преступление было спланировано и выполнено по политическим мотивам». События геноцида были задокументированы австралийскими СМИ с начала 1914 (до первой мировой войны началось), на протяжении всей войны и до 1920-х). Я также направляю вас к недавнему исследованию д-р Джона Уильямса из Университета Тасмании, опубликованному в апреле 2013.

 

Для христианско-демократической партии, как и для всего парламента Нового Южного Уэльса, признание геноцида коренного ассирийского, армянского и греческого народов в Османской Турции не просто вопрос истории. В качестве последствий геноциды продолжаются по сей день, это вопрос международного права и прав человека, и я буду продолжать выступать об этом при каждом удобном случае. Пусть будет справедливость, души утешены, разбитые сердца соединены. Страны должны помириться и воздать честь всем тем, кто невинно погиб во время одного из самых мрачных в новейшей истории периода человечества».

 

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада по вопросу армянского геноцида.

 

Факт Геноцида армян признан многими государствами мира, а в некоторых странах приняты законы, которыми предусмотрено наказание за отрицание геноцида армян. PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 625
Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru