Воскресенье, 19.09.2021, 22:53
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Январь » 26 » Генконсульство Армении в Лос-Анджелесе: Преступления навсегда оставили пятно на лице Баку
Генконсульство Армении в Лос-Анджелесе: Преступления навсегда оставили пятно на лице Баку
13:15

Analitika.at.ua. Правительство Азербайджана недавно вынесло решение, разрешающее сбивать гражданские самолеты, пролетающие над  Нагорно-Карабахской Республикой. Решение принято в контексте объявления о возобновлении рейсов из и в Степанакерт. Об этом говорится в заявлении, распространенном Генеральным консульством Армении в Лос-Анджелесе.

 

«Угроза уничтожения гражданского самолета с пассажирами на борту является отклонением от стандартов,  принятых любым цивилизованным и уважаемым членом международного сообщества. Однако, учитывая опыт Азербайджана  в уважении международного права и прав человека, вполне возможно, что решение правительства этой страны не является полностью декларативным по своей природе»,- говорится в заявлении.

 

В заявлении напоминается, что в последние дни советской империи азербайджанские власти организовали погромы в отношении своих граждан армянского происхождения - преступление, которое навсегда оставило пятно на лице Баку. Затем правительство Азербайджана отправило самолеты, чтобы выпускать бомбы на жилые дома, больницы и школы, на безоружных людей в Степанакерте, которые в порядке осуществления своего конституционного права, проголосовали за самоопределение и свободу.

 

«Затем следует крайне варварский акт: опьяненный ненавистью ко всему армянскому, азербайджанский офицер обезглавливает своего армянского однокурсника во сне в ходе  семинара НАТО в Будапеште. Отвратительное по своей форме и исполнению, это преступление было впоследствии прославлено правительством Азербайджана, а убийца топором  был удостоен звания, таим образом не оставив иллюзий у Арцаха и его жителей относительно способности современного Азербайджана поддерживать цивилизованные добрососедские отношения или отношения с кем-либо, имеющим армянское происхождение»,- отмечается в заявлении.

 

В нем также указывается на 21 год успешного государственного строительства Республики Арцах, которая решила принять меры по возобновлению воздушного сообщения с Арменией, сталкиваясь с еще большей враждебностью и откровенным шантажом со стороны Азербайджана.

 

«Ни Армения, ни Арцах не рассматривают повторное открытие аэропорта Степанакерта как шаг эскалации, имеющий целью навредить переговорному процессу, который постоянно пытается сорвать именно Азербайджан. Схожа и реакция международных посредников, которые предупреждают Азербайджан не применять силу и призывают воздерживаться от политизации этого вопроса»,- сказано в заявлении.

 

Напоминая о последнем выступлении Генерального консула Азербайджана в Сенате Калифорнии, подчеркивается, что Азербайджан в последние месяцы занимался распространением лживой пропаганды и воинственной риторики на Западном побережье США, где проживает одна из самых больших армянских общин в мире.

 

«До сих пор эти усилия  азербайджанской пропаганды вылились лишь в несколько неловких ситуаций и тяжелых ударов для  положения страны, а также в укрепление уже огромной поддержки, оказываемой Республике Арцах армянской диаспорой по всему миру»,- говорится в заявлении. NEWS.am

Категория: Новости | Просмотров: 422
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru