Суббота, 27.11.2021, 19:41
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Март » 6 » Глава азербайджанского землячества РУДН извинился перед армянами за провокации азерпропа
Глава азербайджанского землячества РУДН извинился перед армянами за провокации азерпропа
13:49

Analitika.at.ua. 27 февраля азербайджанское информагентство «Саламньюз» опубликовало дезинформационный материал о якобы прошедшем в Российском университете дружбы народов ( РУДН) мероприятии, пропагандирующем азербайджанскую версию агдамских событий 1992 года.

 

Московский корреспондент агентства сообщил, что якобы на мероприятии организованном Всемирным конгрессом азербайджанцев (ВКА) при содействии молодежной организации «AZE PROJECT» и молодежного клуба «Дружба» РУДН, была представлена азербайджанская версия событий. Якобы «в своем выступлении представитель молодежного клуба «Дружба» отметил важность проведения подобного мероприятия в России с целью доведения до мировой общественности правды о событиях в Ходжалы и армяно-азербайджанском конфликте в целом».

 

В связи с появлением подобной провокационной информации в азербайджанской прессе, группа выпускников РУДН направила ректору университета В. Филиппову письмо, в котором выразила свою обеспокоенность и возмущение эксплуатацией азербайджанскими дезинформаторами имиджа университета, деятельность которого направлена на укрепление дружественных отношений между народами, поиск диалога и согласия.

 

Из ректората был оперативно получен ответ: «Данные мероприятия недопустимо проводить в РУДН, и тем более освещать в СМИ. Материалы направлены проректору для разбирательства». Достаточно оперативно состоялась беседа между проректором по вне учебной работе А. Гладушем, президентами армянского и азербайджанского землячеств, при участии руководителя сектора СНГ и стран Европы и субъектов Российской Федерации И. Ефремовой.

 

В ходе беседы глава азербайджанского землячества Биннат Буниатов отметил, что статья, размещённая на сайте salamnews.org, не соответствует действительности. Также президент азербайджанского землячества обратился к выпускникам РУДН армянского происхождения, принеся извинение за провокационную деятельность соотечественников.

 

«Как один из организаторов полностью опровергаю информацию, размещенную на сайте salamnews.org. Кроме одного, что да, действительно мероприятие было посвящено истории Азербайджана последних десятилетий и единству азербайджанской молодежи и координации действий для увеличения эффективности и качества проводимых мероприятий азербайджанскими молодежными организациями в Российской Федерации.

 

Как председатель своей диаспоры в РУДН, я не мог допустить такого недоразумения, в чем можно убедиться, просмотрев материалы, освещающие данное мероприятие.

 

И от своего имени, и от имени организаторов приношу извинения и выражаю еще раз сожаление за возможное некорректное высказывание отдельных лиц. Землячество учащихся из Азербайджана готово и всегда было готово к сотрудничеству с другими землячествами, в том числе и с землячеством студентов из Республики Армения в РУДН «Hayastan»,- говорится в заявлении.

 

Также Б. Буниатов обратился в редакцию азербайджанского информагентства с требованием опубликовать опровержение дезинформации, однако вместо этого был всего лишь удален исходный материал. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 824
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru