Суббота, 18.09.2021, 09:56
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Март » 7 » Глава Украинской епархии ААЦ Григорис Буниатян встретился с еврокомиссаром Штефаном Фюле
Глава Украинской епархии ААЦ Григорис Буниатян встретился с еврокомиссаром Штефаном Фюле
14:42

Analitika.at.ua. Глава Украинской епархии ААЦ Архиепископ Григорис Буниатян в составе делегации Всеукраинского Совета Церквей встретилась с еврокомиссаром Штефаном Фюле.

 

Делегация Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций 6 марта 2013 года встретилась с Европейским Комиссаром по вопросам расширения и политики добрососедства господином Штефаном Фюле.

 

Во время встречи состоялся бурный обмен мнениями по поводу европейских перспектив Украины, учитывая различные трудности евроинтеграционного процесса.

 

Главы украинских конфессий отметили важность моральных принципов, необходимых не только для развития украинской общества, но и всего европейского содружества. Они заявили об осознании своей ответственности перед Богом за утверждение высоких моральных ценностей ради будущего последующих поколений, что обуславливает соответствующую публичную позицию в диалоге с властью и гражданами.

 

Со своей стороны господин Штефан Фюле выразил глубокое уважение к тем духовным и моральным принципам, которые олицетворяют и воплощают в Украине лидеры церквей и религиозных организаций. Он отдельно отметил уникальность украинского опыта межрелигиозного согласия, который включает в себя не только мирное сосуществование представителей разных религий, но и являет собой пример успешного межконфессионального сотрудничества.

 

По словам еврокомиссара, этот положительный опыт, который развивает религиозное сообщество Украины, важен не только для Европы, но и для всего глобализированного мира, который охватывает представителей разных национальностей, вероисповеданий, мировоззрений и т.д.

 

Обе стороны согласились с необходимостью совместного поиска ответов на вопросы, связанные с современными общественными проблемами. Одной из них является демографический кризис в Европе.

 

Главы конфессий акцентировали на духовные и нравственные предпосылки разного рода общественных кризисов, призывая приумножать добро и противодействовать злу. По их убеждению, религиозная составляющая является важным элементом построения гражданского общества в Украине.

 

От украинской делегации во время встречи выступили Председатель в ВСЦиРО архиепископ Григорис Буниатян, предстоятель УПЦ КП патриарх Филарет (Денисенко), президент Объединения иудейских религиозных организаций Украины раввин Яков Дов Блайх, глава Украинской Греко-Католической Церкви архиепископ Святослав (Шевчук), заместитель епископа Немецкой евангелическо-лютеранской церкви Украины пастор Андрей Гамбург, председатель Духовного управления мусульман Украины шейх Ахмед Тамим.

 

В завершение еврокомиссар Штефан Фюле выразил удовлетворение результатами диалога. Участники встречи наметили шаги для дальнейшего сотрудничества: как в Европейском Союзе, так и в Украине.

 

Визит делегации Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций в Брюссель завершился официальным приемом с участием должностных лиц ЕС, Представителя Украины при Европейском Союзе Константина Елисеева, депутата Европарламента и главы делегации в комитете парламентского сотрудничества Украина-ЕС Павла Коваля, представителей дипломатических кругов, Конференции Европейских Церквей, Нунциатуры, еврейских организаций, общественных институтов и украинской диаспоры.

 

Как уже сообщала Analitika.at.ua, в октябре 2012 года Председательство во Всеукраинском Совете Церквей перешло к главе УЕ ААЦ Григорису Буниатяну.

 

Украинская епархия ААЦ. В 1364 г. патриаршей грамотой Католикоса всех армян Месропа I во Львове основана армянская епархия, которая через три года была утверждена декретом польского короля Казимира Великого. Таким образом, львовский храм Успения Пресвятой Богородицы (освященный в 1363 г.) стал кафедральным собором и епархиальным центром всех армян Руси, Валахии и Молдовы.

 

Тринадцатый по очереди епископ этой епархии Николай Торосович в 1630 г. провозгласил единение с Римом, а со временем, в 1635 г., повторил его в присутствии Папы Урбана VІІІ (1623-1644), получив титул архиепископа.

 

Львовская архиепархия армяно-католического обряда существовала до конца Второй мировой войны, когда была уничтожена советским режимом.

 

28 ноября 1991 г. в Украине была официально возобновлена и зарегистрирована епархия Армянской Апостольской Церкви. Украинскую епархию ААЦ, с центром во Львове, возглавляет архиепископ Григорис Буниатян. Институт религиозной свободы

Категория: Общество | Просмотров: 460
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru