Пятница, 24.09.2021, 13:51
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Январь » 24 » "Икорная цена" в ПАСЕ и борьба армянской дипломатии
"Икорная цена" в ПАСЕ и борьба армянской дипломатии
20:21

Analitika.at.ua. Совет Европы теряет свои ценности, начинает преследовать те или иные интересы, и в данном случае широко распространение приобретает лоббизм. Об этом в беседе с корреспондентом Panorama.am заявил руководитель армянской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы Давид Арутюнян, комментируя принятый ПАСЕ 23 января доклад Педро Аграмунта об обязательствах, взятых Азербайджаном перед Советом Европы.

 

Отметим, этот доклад, как в ходе заседания заявил Давид Арутюнян и остальные члены армянской делегации, носил односторонний характер, был составлен в администрации президента Азербайджана и в нем содержатся ошибочные выражения и формулировки относительно карабахской проблемы.

 

В связи с этим, как сообщил Давид Арутюнян, армянская делегация, пытаясь «нейтрализовать ситуацию», в качестве «противодействия» проазербайджанскому докладу, представила особое мнение, которое было приложено к документу, принятому в рамках ПАСЕ.

 

«Их целью по меньшей мере было зафиксировать ложную информацию о числе беженцев, которая лишь является козырной картой в руках Азербайджана и делегации этой страны.

 

Но мы попытались сделать так, чтобы этого не было в самом докладе. Несмотря на то, что оно отражено в докладе, тем не менее мы успели представить особое мнение, которое, конечно, было приложено к докладу»,– пояснил Давид Арутюнян.

 

Глава армянской делегации признает то, что их усилия в борьбе против активного азербайджанского лоббинга привели к ограниченным результатам.

 

Отметим, что «Инициатива европейской стабильности» (European Stability Initiative) называла содокладчика по Азербайджану Педро Аграмунт считается активным представителем «икорной дипломатии». Он занимается азербайджанским лоббингом в ПАСЕ.

 

«Инициатива европейской стабильности» в ходе зимней сессии ПАСЕ опубликовала доклад под названием «Икорная дипломатия», в котором отмечаются имена тех лиц, которые взамен на «икру» занимаются азербайджанским лоббингом, а Педро Аграмунт является первым в списке. К примеру, «Инициатива европейской стабильности», ссылаясь на свои источники, пишет: «Один килограмм икры стоит около 1,300 -1400 евро. Каждый из наших друзей в ПАСЕ (10-12 человек) получает на каждой сессии - четыре раза в год, по меньшей мере, от 0,4 до 0,6 кг. Есть еще 3-4 человек в секретариате».

 

«Не думаю, что мы в состоянии вернуть европейскую структуру на правильные рельсы. Мы верны этим ценностям, если мы глубоко осознаем, что они действительно являются ценностью, мы должны попытаться претворить в жизнь, не дожидаясь того, что нам предъявят требования или будут следить за нашей деятельностью. В конце концов эти мнения довольно часто становятся лишь инструментом в геополитической борьбе. Наша задача – осознать, что эти ценности сами по себе являются ценностью для Армении», – подчеркнул Давид Арутюнян.

 

Глава армянской делегации напомнил, что ранее он представлял в ПАСЕ предложение о том, что члены ПАСЕ, после приостановления членства на протяжении трех лет не могут заниматься лоббизмом, так как они используют свои связи в Ассамблее для осуществления лоббистской деятельности. Однако это предложение не было принято.

 

«Изначально люди знают, что как только их членство будет приостановлено, к ним поступит предложение заниматься лоббистской деятельностью. Даже сейчас, будучи членом ПАСЕ, они занимаются лоббистской деятельностью. К сожалению, число этих лиц в ПАСЕ увеличилось. Наверное этому способствовал финансово-экономический кризис», – отметил Давид Арутюнян. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 653
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru