Пятница, 21.06.2024, 21:58
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Январь » 31 » Истерика опасна: в Азербайджане запутались с понятием "свой-чужой"
Истерика опасна: в Азербайджане запутались с понятием "свой-чужой"
00:31

Analitika.at.ua. Начальник пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Эльдар Сабироглу «разъяснил» генеральному секретарю ОДКБ Николаю Бордюже серьезность своих угроз сбивать армянские самолеты. Об этом сообщает 1news.az.

 

Накануне в Ереване, отвечая на вопрос корреспондента NEWS.am, Николай Бордюжа выразил мнение, что информация об угрозах со стороны Азербайджана сбивать армянские самолеты либо неудачная интерпретация, либо неудачная шутка. Генсек ОДКБ отметил, что считает Азербайджан цивилизованным государством, в котором не могут приниматься подобные решения.

 

В ответ из Баку поспешила заверить Николая Бордюжу в ошибочности его взглядов по поводу цивилизованности Азербайджана. По мнению Сабироглу, «отношение Бордюжи демонстрирует его проармянскую позицию».  «Видно у этих людей есть свои интересы, чтобы в регионе была постоянное напряжение. Не ограничиваясь выпадами в адрес Бордюжи, Сабироглу, известный своими нелепыми заявлениями, договорился до того, что упрекнул генсека ОДКБ в усугублении напряженности. «Может быть, такие чиновники как Бордюжа, желают, чтобы самолет был сбит и тем самым ситуация накалилась. Все это понятно»,- сказал Сабироглу. По его словам, если Армения хочет нормализации ситуации и урегулирования конфликта мирным путем, то она должна проявить независимую и справедливую позицию, а не действовать под чью-то диктовку. Таким образом, по версии мудрейшего и проницательнейшего Эльдара Сабироглу, за намерением задействовать степанакертский аэропорт присутствуют другие силы, возможно, непосредственно ОДКБ, генсек которой позволил себе выразить «вопиющую» мысль о недопустимости сбивать гражданские самолеты.

 

В заключение азербайджанское агентство, дабы рассеять у благодарных читателей остатки сомнений, напоминает, что Степанакертский аэропорт – всего лишь восстановленный Ходжалинский. Далее следует глубочайший вывод – раз он был построен на азербайджанские бюджетные деньги, его восстановление и задействование незаконно. «Ныне после почти 20-летнего перерыва армянская сторона решила восстановить этот аэропорт и осуществлять туда рейсы, что противоречит международному праву, поскольку данные азербайджанские территории оккупированы, и никто в мире не признает сепаратистский режим Нагорного Карабаха», - пишет агентство. В связи с этим уместно напомнить, что власти Азербайджана не устают заявлять о том, что Нагорный Карабах является «частью Азербайджана», а население НК – «гражданами Азербайджана». Подход, при котором они власти Азербайджана грозятся сбивать самолеты, на которых летят их «собственные» граждане, думается, не нуждается в комментариях.  Эта позиция как нельзя лучше демонстрирует отношение Баку к армянам в целом и жителям Нагорного Карабаха в частности, лишний раз подтверждая – Нагорный Карабах не может быть в составе Азербайджана! NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 947
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru