Суббота, 04.12.2021, 09:02
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Май » 29 » Карабах придает большую важность посредничеству Франции в урегулировании конфликта
Карабах придает большую важность посредничеству Франции в урегулировании конфликта
14:14

Analitika.at.ua. Нагорно-Карабахская Республика придает большую важность посреднической миссии Франции в процессе урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, заявил спикер парламента НКР Ашот Гулян на встрече французских парламентариев с депутатами НС Карабаха.

 

В состав делегации, находившейся в Арцахе (армянское название Карабаха) с краткосрочным ознакомительным визитом, входили депутат Национального Собрания Франции, член комиссии по внешним сношениям, председатель Группы дружбы Франция-Армения Франсуа Рошблуан, члены Сената Франции Бернар Соже и Анри де Ренкур. Делегацию сопровождал представитель НКР во Франции Ованнес Геворкян.

 

«Мы убеждены, что Франция с пониманием относится к стремлению карабахского народа строить суверенное государство», - процитировали слова Гуляна в пресс-службе парламента НКР.

 

Глава карабахского парламента выразил уверенность в том, что создание Круга дружбы с НКР исходит из многовековой истории дружбы и сотрудничества между армянскими и французскими народами, однако немаловажно, что оно нацелено также на конкретизацию дальнейшего взаимодействия.

 

Член Сената Франции Анри де Ренкур заявил, что «карабахский народ предпочел строить будущее своей страны в условиях мира и диалога, что, поверьте, присуще только сильным народам».

 

«Эта стратегия является наилучшей, которая позволит карабахцам достичь поставленной цели. Что касается нас, то в рамкх наших скромных возможностей, мы всегда будем содействовать вам и будем рядом с вами, поскольку выбранный вами путь является лучшим не только для вашей страны, но и для всего региона Южного Кавказа», - сказал де Ренкур.

 

Сенатор Бернар Соже, впервые посетивший Арцах с Франсуа Рошблуаном 20 лет назад, в свою очередь отметил, что не узнает ту же страну 20 лет спустя.

 

«В то время Арцах находился в войне, дорога, связывающая вашу страну с Арменией, была практически не асфальтированной, и, действительно, посещение Арцаха было похоже на экспедицию. По крайней мере, внешне Карабах - достаточно стабильное государство, которое сумело в последнее время развиваться большими шагами», - сказал Соже.

 

Депутат Национального Собрания Франции Франсуа Рошблуан, в свою очередь, заявил, что на сегодняшний день очевидно, что Арцах находится на правильном пути. «Налицо экономический рост, несмотря на то, что в этом плане во всем мире есть определенные трудности», - отметил он.

 

Говоря о деятельности Круга дружбы с НКР, французский депутат заверил, что он с каждым годом будет пополняться новыми членами.

 

«Мы стремимся вовлечь в этот Круг новых парламентариев, чтобы и они, посетив Карабах, в свою очередь, открыли для себя вашу страну», - сказал Рошблуан.

 

В рамках визита в Нагорно-Карабахскую Республику французские парламентарии посетили монастырь Гандзасар, могилу Анри Саби на степанакертском Мемориальном комплексе, село Хачен Аскеранского района НКР, степанакертский аэропорт, музей изобразительного искусства и церковь Сурб Аменапркич Казанчецоц в Шуши.

 

Они встретились с представителями молодежно-общественных организаций НКР и присутствовали на отчетном концерте степанакертской школы искусств имени Акопа Гюрджяна. Новости-Армения

Категория: Новости | Просмотров: 463
Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru