Четверг, 02.12.2021, 05:19
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Март » 16 » Хулио Иглесиас: 2000 лет между армянским и испанским народами развиваются дружеские отношения
Хулио Иглесиас: 2000 лет между армянским и испанским народами развиваются дружеские отношения
17:23

Analitika.at.ua. Это мой первый визит в Армению. Вот уже две тысячи лет между армянским и испанским народами развиваются дружеские отношения, о чем свидетельствуют сходства произношения. Об этом на пресс-конференции в Ереване 15 марта заявил певец Хулио Иглесиас.

 

«У меня много друзей армян, и за последние 45 лет я познакомился с тысячами армян, которые распространяют культуру вашего народа по всему миру, и мой визит сюда - это визит не чужого человека, а близкого друга. Я никогда не пою там, где мне не нравится. Я счастлив приехать сюда и буду петь с удовольствием. Рад узнать страну моих друзей армян», - отметил певец.

 

В ответ на вопрос о возможности сотрудничества с армянскими музыкантами, он напомнил, что давно дружит с Шарлем Азнавуром, не раз пел с ним дуэтом и считает его старшим братом.

 

На вопрос о том, в чем его секрет успеха у женщин, он скромно не согласился с мнением о бурном успехе и просто признал, что очень любит женщин: «Я думаю, что женщины чувствуют, когда мужчины их любят». Любимые песни в своем репертуаре певец не выделил: «Вся моя жизнь состоит из песен, и не могу выделить какую-то конкретную».

 

Армянские журналисты поинтересовались, хотел бы он спеть на армянском языке какую-либо армянскую песню: «Я уже интересовался тем, какую песню любят больше всего армяне, и какую песню можно будет исполнить в понедельник».

 

Что такое жить, на этот вопрос Иглесиас заметил: «Публика часто думает, что мы - большие мечтатели, в действительности это не так. Мы хотим заставить мечтать других. Дух не имеет нации, я буду петь душой, представляя, что пою в космосе. Музыка армянского народа идет от души».

 

Иглесиас признался, что он не мечтатель: «Пережив в молодом возрасте возрождение, я стал смотреть на жизнь реально, я ставлю цель и иду к ней».

 

На вопрос о том, что стало самой большой потерей и самым большим достижением, Иглесиас отметил: «Самая большая потеря- время, самое большое достижение - умереть во время».

 

Делясь своим первым впечатлением по приезде в Армению, он отметил, что и у него и членов его команды первой стала мысль - какие приятные люди армяне. «Когда вчера нас провожали в Москве, нам сказали, что мы едем в очень теплую страну, но имели в виду не климат, а людей. Я раньше не был в Армении, но благодаря моим друзьям знаю ее. В глазах армян чувствуется меланхолия, что напоминает мне мою родину. Меланхолия - сестра уязвимости, а когда человек уязвим, это говорит о героизме».

 

Отметим, что мировое концертное турне Хулио Иглесиаса началось 24 февраля с Гватемалы, затем последовали Россия, Украина, Объединенные Арабские Эмираты, Филиппины, Тайвань, Испания. Певец споет в Шанхае, Сингапуре, Корее и Бразилии.

 

Хулио Иглесиас де ла Куэва родился 23 сентября 1943 года. Выдающийся испанский певец, кумир миллионов женщин, за свою творческую карьеру выпустил более семи десятков альбомов и продал около 300 миллионов своих пластинок, став самым коммерчески успешным испаноязычным исполнителем за всю историю. Большинство своих песен Иглесиас записал на родном испанском, затем на английском и французском языках. Кроме этого, в его репертуаре имеются песни на итальянском, португальском, иврите, немецком, неаполитанском, японском и на других языках. Молодой Иглесиас не собирался становиться певцом. Заветной мечтой был футбол. Но трагическая сентябрьская ночь накануне его 20-летия перевернула жизнь. Когда Хулио со своими друзьями на машине возвращался из Махадахонды в Мадрид, произошла автокатастрофа, оставившая молодого спортсмена почти на полтора года полупарализованным. Не было никакой надежды, что он снова будет ходить. Лежа в мадридском госпитале, Хулио начал писать стихи. Однажды молодая ухаживающая за ним медсестра, Магдалена Эладио, принесла ему гитару. NEWS.am STYLE

Категория: Культура | Просмотров: 777
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru