Вторник, 07.12.2021, 04:16
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Март » 13 » Константин Затулин: Оценить результаты встречи Саргсян – Путин можно будет уже совсем скоро
Константин Затулин: Оценить результаты встречи Саргсян – Путин можно будет уже совсем скоро
21:19

Analitika.at.ua. Директор Института стран СНГ Константин Затулин прокомментировал состоявшийся ранее визит переизбранного на второй срок президента Армении Сержа Саргсяна в Россию и его встречу с главой российского государства Владимиром Путиным.

 

«Сам факт этого визита важен для Армении и важен для президента Армении, вновь избранного на следующий срок, ибо не секрет, что в Армении не все признали результаты этих выборов. Это уже традиция армянской политики, что проигравший кандидат, как правило, поначалу не признает результаты выборов. Вот и теперь такое впечатление, что Раффи Ованнисян (лидер партии «Наследие». – Примеч. ред.), который получил второй результат по итогам выборов, хочет застолбить за собой протестный электорат, поэтому продолжает акции протеста, пытается доказать, что выборы не состоялись или состоялись с другим результатом. В этой ситуации факт встречи, как и поздравления, которые Владимир Владимирович Путин направил президенту Армении, очень важны. Фактически за Путиным последовало все международное сообщество», – заявил Константин Затулин радиостанции «Голос России».

 

Он отметил, что Армения находится между Турцией и Азербайджаном, как между молотом и наковальней, эти обе страны блокируют территорию Армении, «и она не может позволить себе роскошь долго пребывать в нестабильности».

 

«Сегодняшнее экономическое положение Армении требует инвестиций. Я знаю, что Армения давно ставит вопрос о кредите из Российской Федерации. Я думаю, что эти вопросы обсуждались. И не случайно еще одно совпадение, будем считать его совпадением. Как только закончилась встреча с президентом Армении, началась встреча с президентом республики Абхазия. А мы знаем, что приход к власти правительства Иванишвили в Грузии поставил на повестку дня вопрос открытия закавказской железной дороги, которая проходит по территории Абхазии, Грузии и ведет в Армению с одной стороны, в Россию – с другой. Я не исключаю, что это не просто совпадение. Поэтому мне кажется, что мы в полной мере сможем оценить результаты этого визита через некоторое время. Но сам факт визита очень важен», – подчеркнул Константин Затулин. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 707
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru