Пятница, 24.09.2021, 14:36
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Январь » 23 » Ксенофобией и героизацией убийц Азербайджан сам себя загнал в тупик
Ксенофобией и героизацией убийц Азербайджан сам себя загнал в тупик
20:32

Analitika.at.ua. Депутат НС РА Артак Давтян прокомментировал сделанное азербайджанским делегатом Ровшаном Рзаевым в ПАСЕ заявление о том, что для него «кажется странным позиция официального Еревана, которая препятствует диалогу между нашими народами».

 

Азербайджан старается отвлечь внимание международного сообщества от своих внутренних проблем и периодически выступает с довольно странными заявлениями. Об этом в интервью Panorama.am заявил депутат парламентской фракции Республиканской партии Армении (РПА) Артак Давтян, комментируя сегодняшнее заявление члена азербайджанской делегации в ПАСЕ Ровшана Рзаева.

 

Отметим, на сегодняшнем заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) до обсуждения двух вопросов, касающихся ситуации в Азербайджане, Ровшан Рзаев выразил удивление, отметив: «Позиция официального Еревана, препятствующая диалогу между нашими народами, является для меня странной».

 

«О каком диалоге может идти речь, если Азербайджан своими действиями постоянно углубляет пропасть между армянами и азербайджанцами», – сказал в интервью Panorama.am депутат.

 

Напомним, что сегодня в 18:00 по ереванскому времени в ПАСЕ было назначено обсуждение докладов, подготовленных содокладчиками Мониторингового комитета ПАСЕ Педро Аграмунтом и Джозефом Грехом о выполнении Азербайджаном взятых на себя обязательств и о вопросах политзаключенных в этой стране.

 

«В этом случае сработала известная поговорка „держи вора”, когда вор обвиняет другого в воровстве для того, чтобы оправдать себя», – отметил А.Давтян.

 

Депутат подчеркнул, что если азербайджанский делегат говорит о необходимости диалога, то он должен был указать, каковы повестка и формат данного диалога, и кто его уполномочил начать процесс диалога с армянской стороной.

 

На вопрос действительно ли Азербайджан своими действиями создает возможность для начала диалога между двумя народами, депутат ответил: «Азербайджан сам себя загнал в тупик. Героизация убийцы, зарубившего топором армянского офицера в мирных условиях, и дальнейшая пропаганда ксенофобии привели к изоляции Азербайджана как государства. Своими действиями Азербайджан не сделал ни одного шага вперед для начала диалога и создания нормальной атмосферы между народами».

 

«Диалог сам по себе – это положительное явление, но он не является самоцелью. В этом плане азербайджанский делегат попробовал создать впечатление конструктивной стороны, что в данном случае ему не удалось», – резюмировал Артак Давтян. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 479
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru