Воскресенье, 26.09.2021, 21:01
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Январь » 15 » Курдская активистка: Убийство женщин из РПК в Париже провокацией с целью сорвать переговоры
Курдская активистка: Убийство женщин из РПК в Париже провокацией с целью сорвать переговоры
20:53

Analitika.at.ua. Убийство трех активисток Рабочей партии Курдистана в Париже вызвало возмущение Франции и Турции. Спустя четыре дня после инцидента премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган потребовал от президента Франции Франсуа Олланда объяснений, почему он проводил встречи с членами Курдской рабочей партии. Турция считает КРП террористической организацией, однако Франция этого мнения не разделяет. Более того, оказывает активную поддержку курдам – в Париже находится офис партии.

 

Курдская активистка, адвокат в Париже Севайдин Изули в интервью «Голосу России» заявила, что по всем признакам очевидно - действовали профессионалы. Женщин убили выстрелами в голову, это была казнь. О том, кто стоит за этим преступлением, существует несколько предположений. По мнению активистки, версия внутренних разборок является необоснованной, и искать виновных следует за пределами партии.

 

«В Турции, например, до сих пор действует тайная ультра-националистическая организация "Эргенекон". В ней состоят около 1000 человек, среди которых, военные, генералы, члены правительства... Не стоит забывать и о крайне правой партии Турции», - заметила она.

 

Изули при этом считает, что Париж был выбран местом расправы неслучайно. «Преступники знали, что такая жестокая откровенная провокация не останется без внимания, что дело получит широкий общественный резонанс. Кроме того, Турция постоянно осуждает Францию за ведение слишком открытой "прокурдской" политики. …Показательно и то, что в качестве жертв выбрали женщин…Все было сделано с одной целью: наделать как можно больше шума в надежде на резкую и решительную реакцию со стороны курдов, что в результате подорвет процесс мирных переговоров», - сделала вывод активистка.

 

Отвечая на вопрос, о том, что между Францией и Турцией и так сложились непростые отношения, которые совсем недавно находились на грани разрыва из-за закона о Геноциде армян, адвокат заметила, что «преступление также было направлено и против Франции». «Это своего рода месть. В Турции открыто говорят, что Франция поддерживает армян, курдов и вообще всех турецких врагов», - сказала она.

 

Напомним, в Париже вечером 9 января вооруженные лица застрелили трех курдских женщин, среди которых была одна из основателей Курдской рабочей партии Сакина Джансыз. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 359
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru