Суббота, 31.07.2021, 02:33
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Январь » 7 » Левон Мелик-Шахназарян: Президент Азербайджана превращается в изгоя
Левон Мелик-Шахназарян: Президент Азербайджана превращается в изгоя
01:41

Analitika.at.ua. Меня удивляет не то, что Ильхам Алиев в истекшем году удостоился почетного звания главного коррупционера, а то, что он впервые занимает верхнюю строчку этого пьедестала. Об этом в интервью Analitika.at.ua заявил политолог, руководитель Аналитического Центра «Восканапат» Левон Мелик-Шахназарян.

 

«Помнится, еще, когда президентом Азербайджана был его отец, Гейдар Алиев, американский суд вынес им обоим обвинение во взяточничестве и мздоимстве. Время от времени, Азербайджан сотрясают шумные дела о покупке семейкой Алиевых целого квартала в престижном районе Дубаи, многомиллионные откаты от закупок оружия, сети банков, телекоммуникационных и страховых компаний, приобретенных его дочерьми в условиях отсутствия конкуренции, и так далее. Немало вопросов вызывает и отсутствие отчетов по деятельности возглавляемого супругой Ильхама Алиева, фонда имени Гейдара Алиева, актив которого сравним с бюджетом Азербайджана.

 

Все это было известно, но на все это европейские чиновники старались закрывать глаза. Не случайно в отчете Госсекретарю США, высокопоставленный американский дипломат охарактеризовал Ильхама Алиева как «партнер, которого приходится стыдиться». Запад закрывал глаза на коррупционные «шалости» Алиева до тех пор, пока президент Азербайджана грабил население собственного государства и исправно поставлял энергоресурсы в Европу и США. Но Алиев не захотел остановиться на этом, и попробовал перенести свои методы на Европу. Недавний скандал с икорной дипломатией, когда азербайджанские представители в европейских структурах покупали голоса европейцев подношениями в форме черной осетровой икры и солидными «вознаграждениями» в конвертах, покупка на корню венгерского правительства, - все это переполнило чашу терпения европейцев, результатом чего и является решение OCCRP.

 

Ильхам Алиев, из партнера, из-за которого приходится краснеть, превращается в изгоя, с которым зазорно даже поздороваться», - заявил эксперт.

 

Как ранее сообщалось, Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) признал «Человеком года» президента Азербайджана Ильхама Алиева.

 

Эта премия присуждается группой СМИ и НПО разных стран человеку, который занимал видное место в 2012 году в историях о преступности и коррупции.

 

Как отмечается на сайте OCCRP, Алиев был выбран потому, что в этом году стало известно о многочисленных фактах получения кланом Алиева большой личной прибыли через государственные сделки в различных сферах: телекоммуникации, полезные ископаемые, строительство и промышленность.

Категория: Интервью | Просмотров: 1287
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru