Суббота, 27.11.2021, 20:28
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Март » 6 » Лопнула одна из крупнейших страховых компаний
Лопнула одна из крупнейших страховых компаний
11:04

Analitika.at.ua. На рынке автогражданки разразился скандал, сообщает ТСН.

 

Лопнула одна из крупнейших страховых компаний - "Лафорт". Она занимала пятое место по количеству выплаченных премий и восьмое - по проданным полисам.

 

В последнее время, говорят водители, полисы продавались с большим скидками. Вдруг компания совсем перестала выплачивать компенсации за ДТП, а в конце февраля - вообще исчезла.

 

Во вторник, 5 марта, десятки обманутых водителей на разбитых машинах, ремонт которых тянет на тысячи гривен, приехали протестовать под Генпрокуратуру. Всех водителей ударили владельцы злосчастных полисов.

 

Однако среди протестующих нашелся и один владелец полиса "Лафорта". Он въехал своей "Газелью" в зад "Тойоте" и теперь переживает, что или его жертва никакой компенсации не получит, или на него подадут в суд с требованием возмещения ущерба. Ведь полис теперь - как сувенир.

 

"Он новый (полис, - ред.). В декабре я только это все сделал - эту страховку. А от людей, которые собрались на этой акции, я узнал, что с сентября эта фирма считается банкротом. Как можно выдавать полисы, когда вы уже банкроты", - сетует потерпевший Александр Сурков.

 

Закрывшаяся страховая написала на своих дверях, куда обращаться с жалобами и заявлениями на выплаты. В офисе сидит один человек, который ничего не объясняет.

 

"Я являюсь физическим лицом, которое на основании поручения занимается формированием документов. И все. Больше ничего - ни выплат, ни урегулирования, ничего я не провожу", - заявил мужчина и отметил, что контактов руководства у него нет.

 

Водители уже отнесли коллективное заявление в прокуратуру, где им сообщили, что еще с декабря открыли несколько уголовных производств в отношении этой компании.

 

"По поданным заявлениям возможны мошеннические действия со стороны страховой компании. В случае, если мы докажем, что они не имели финансовых возможностей решения в случае возникновения страхового случая", - пояснил прокурор Шевченковского района Киева Вячеслав Мармыш.

 

В моторно-транспортном страховом бюро Украины, которое гарантирует честность страховщиков, журналистам дали письменный ответ, что следят за ситуацией:

 

"Дирекция МТСБУ побуждает СК "Лафорт" к внесудебному выполнению ею обязательств по договорам. По состоянию на 5 марта 2013 года достичь положительного результата не оказалось возможным".

 

И в прокуратуре, и в МТСБУ говорят: гарантировать страховые выплаты может разве что суд и по каждому ДТП отдельно.

Категория: Новости | Просмотров: 735
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru