Пятница, 24.09.2021, 18:06
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Январь » 7 » Львов стал столицей украинского Рождества
Львов стал столицей украинского Рождества
14:16

Analitika.at.ua. Самый популярный город во время зимних праздников - Львов - впервые начал уличные рождественские гуляния 6 января - накануне Рождества.

 

Обычно в этот день на Западной Украине еще пост и все ужинают в семейном кругу. Впрочем, в город съехалось несколько тысяч туристов и именно для них гуляния начали в канун Рождества, сообщает ТСН.

 

Накануне во Львове выпал снег, так что атмосфера в городе по-настоящему праздничная. Нынешние празднования устроили специально для туристов, ведь горожане традиционно вечер 6 января проводят дома. А вот туристов, которых во Львов приехало несколько тысяч, еще со вчерашнего вечера развлекают актеры театра "Воскресение".

 

У Ратуши прошло огненное действо "Когда ангелы спускаются на землю". Это не обычный вертеп, а настоящее шоу со сцены рождения Христа. В спектакле задействовали даже альпинистов, которые выполняют роль ангелов и спускаются с башни Ратуши. Здесь звучала коляда и угощали кутьей и пампушками. Получасовые представления продолжались до 10 вечера. Это был едва ли не единственный во Львове платный спектакль. Стоимость билета для взрослого - 40 гривен, детского - 20.

 

Праздновать во Львове начали еще с дня. Недалеко от площади Рынок установили один из главных рождественских атрибутов - Дидух - почти 5-метровый снип.

 

"Когда Иисус родился, то было холодно и Иосиф взял сноп соломы, чтобы закрыть им щель. Именно поэтому мы ставим его в углу на видном месте, чтобы было уютнее и теплее в доме и вспоминаем всех наших предков", - говорит автор дидуха Василий Коцюк.

 

На самой площади Рынок возле традиционного вертепа открыли альтернативный - живой. Животные здесь настоящие, а еще есть переодетые актеры. Правда, младенец Иисус - кукла, говорят никто бы не осмелился взять живого ребенка на мороз.

 

В этот предрождественский день во Львове множество туристов, преимущественно из России и Востока Украины. Они фотографируют абсолютно все. Некоторые сразу просто на улице общаются с родственниками и знакомыми по скайпу и показывают то, что происходит в городе.

 

"Мы в полном восторге, такое ощущение праздника. Мы с востока Украины и у нас это праздник довольно новое, его не так масштабно празднуют, для нашего региона это такое обыденное - накрыли, поели, выпили, а здесь ощущение праздника во всем городе, очень приятно встречать праздник именно здесь", - говорят туристы из Запорожья Елена и Геннадий Хорженко.

 

Уже сегодня к рождественским уличным гуляниям присоединятся и сами львовяне, ведь заканчивается пост. Поэтому именно на завтра запланировали праздник пампуха и угощение кутьей. Ее уже приготовили целую тонну.

Категория: Новости | Просмотров: 554
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru