Воскресенье, 05.12.2021, 19:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Март » 27 » Мать убитого в турецкой армии армянина Севака Шахина Балыкчи обратилась с письмом к судье
Мать убитого в турецкой армии армянина Севака Шахина Балыкчи обратилась с письмом к судье
21:00

Analitika.at.ua. После оглашения судом Диарбекира приговора по делу убийства в турецкой армии 25-летнего солдата армянского происхождения Севака Шахина Балыкчи, семья погибшего вновь заявляет о том, что не верит в версию о несчастном случае. Мать Севака Шахина Балыкчи – Ани Балыкчи, которая многократно называла постыдным явлением версию о несчастном случае, после вынесения вердикта направила письмо в суд.

 

«На протяжении двух лет мы постоянно находились на судебных заседаниях, доверив вам дело об убийстве моего сына и надеясь, что выяснится, как же все на самом деле произошло. После известия о смерти моего сына время, кажется, для нас остановилось. Узнав, кто убил моего сына, мы начали искать ответ на вопрос „почему”. К сожалению, мы не нашли ни одного удовлетворительного для нас ответа.

 

Нам говорят, тот факт, что убийство произошло 24 апреля 2011 года, в день годовщины Геноцида армян и Св. Пасхи, не связано с тем, что Севак был армянином. Хоть бы у нас были основания верить этому. Хоть бы в один день в этой стране исчезла та убежденность, что убивая армянина, ты становишься героем. И чтобы наши дети шли на военную службу не беспокоясь, что по причине своей национальной принадлежности они будут притеснены, унижены, отчуждены и заклеймены.

 

Назвав это преступление „несчастным случаем”, вы посчитаете, что ваша миссия завершена? Нам трудно все это понимать. В результате получается, что основным виновником всего этого является мой сын, который встал перед дулом пистолета.

 

После данного решения единственным моим желанием по отношению к вам является то, чтобы вы, обнимая ваших детей, видели глаза Севака, обнимая вашу мать, видели мои глаза», – говориться в адресованном судье письме Ани Балыкчи.

 

Напомним, Севак Шахин Балыкчи был убит 24 апреля 2011г., в день 96-й годовщины Геноцида армян в Османской империи. Суд освободил Кванча Агаоглу на первом же заседании, а в подготовленном военной прокуратурой обвинительном акте требовалось лишь 9 лет лишения свободы за убийство человека по неосторожности. Между тем, уже тогда появлялись показания свидетелей, которые утверждали, что Агаоглу далеко не случайно выстрелил в Севака Шахина Балыкчи. По официальной версии, убийство произошло в результате неудачной шутки сослуживцев, от неосторожного выстрела. Однако родители покойного утверждают, что их сына убили за то, что он был армянином.

 

А 27 марта с.г. суд огласил вердикт по данному делу. Военный прокурор, предъявив в отношении сослуживца С. Шахина Балыкчи обвинение в умышленном убийстве, потребовал приговорить его к заключению сроком от 2 до 6 лет, а командиру военного отряда – прапорщику Садретину Эрсозу – обвинение в халатности и злоупотреблении должностным положением, потребовав от суда приговорить его к лишению свободы сроком от 6 месяцев до 2 лет. Как сообщал информационный сайт «Ermenihaber.am», военный суд Диарбекира в итоге приговорил Кванча Агаоглу к лишению свободы сроком на 4 года и 5 месяцев, а Садретина Эрсоза – к условному заключению сроком на 5 месяцев. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 424
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru