Понедельник, 24.06.2024, 13:04
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Январь » 16 » МИД Грузии: Нет никаких оснований для интерпретации слов Майи Панджикидзе о Карабахе
МИД Грузии: Нет никаких оснований для интерпретации слов Майи Панджикидзе о Карабахе
15:01

Analitika.at.ua. Министерство иностранных дел Грузии выступило с пояснениями в связи с заявлением министра иностранных дел Грузии Майи Панджикидзе, которое она сделала во время своего визита в Литву. Как сообщает «Грузия Он-лайн», в заявлении МИД страны отмечено:

 

"10 января 2013 года в рамках официального визита в Республику Литва министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе выступила с речью в существующем при литовском парламенте Европейском клубе на тему "Политика Грузии после выборов”. К сожалению, ряд СМИ неверно интерпретировали дискуссию, проведенную после выступления министра. Существует видеозапись данной встречи, проведенной в Европейском центре при парламенте Литвы, где министр ясно отмечает свое отношение к соседним государствам. Запись ясно подтверждает, что не существует никаких оснований для интерпретации слов министра.

 

Заинтересованное общество имеет возможность, во избежание дальнейшей интерпретации слов министра, ознакомиться с видеозаписью данной встречи”, – говорится в заявлении министерства.

 

Напомним, что азербайджанские СМИ распространили информацию, согласно которой министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе якобы заявила, что карабахский конфликт должен быть решен в пользу территориальной целостности Азербайджана.

 

Армянские СМИ, в свою очередь, распространили видеозапись проведенной в Литве встречи, где, по утверждению азербайджанских СМИ, министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе заявила, что конфликт Нагорного Карабаха должен решаться в пользу территориальной целостности Азербайджана.

 

В свою очередь, грузинские СМИ сообщили, что за это она получила замечание от премьер-министра Грузии. Теперь официальный визит последнего в Армению, намеченный на 17 января, находится на грани срыва.

 

Накануне премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили воздержался комментировать информацию, касающуюся заявления главы МИД Грузии Майи Панджикидзе.

 

Отметим, что ряд армянских СМИ обратились в МИД Грузии с просьбой разъяснить, действительно ли было сделано такое заявление. В МИД Грузии сообщили, что в ходе обсуждения министр иностранных дел Грузии, отвечая на вопрос, отметила, что Грузия уважает территориальную целостность Азербайджана, при этом она не указала на то, что связывает это с Нагорным Карабахом, и не упоминала Нагорный Карабах, несмотря на настойчивые утверждения посла Азербайджана связать два вопроса друг с другом.

 

Более того, МИД Грузии предоставил ссылку на видеозапись этой встречи, в которой четко видно, что отвечая на вопрос посла Армении Ара Айвазяна, министр иностранных дел Грузии подчеркнула, что каждый из конфликтов специфичен и имеет свой путь решения. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 690
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru