Воскресенье, 21.04.2024, 06:40
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Январь » 4 » Михаил Погребинский: Новый Кабмин является шансом для страны преодолеть трудности
Михаил Погребинский: Новый Кабмин является шансом для страны преодолеть трудности
00:28

Analitika.at.ua. Состав нового правительства - шанс для государства преодолеть трудности. Такое мнение высказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в экспертном опросе Института Горшенина.

 

"Это шанс для страны – в этот сложный момент подключить молодых амбициозных ребят, готовых на решительные действия, может быть, не очень осторожных, и даже готовых к некоему риску, чтобы преодолеть трудности, которые нас ожидают в 2013 году. Это шанс. Будет ли он реализован – время покажет, но надежда появилась", - отметил политолог.

 

Также Погребинский добавил, что министры, которых Президент оставил на своих постах, заслужили его особое доверие.

 

"Что касается тех, кого Президент не сменил? Табачник – фигура, которую так давно и настойчиво требует сменить оппозиция. Если бы Президент пошёл на это, была бы демонстрация того, что он поддаётся давлению. К тому же, кроме чисто политических требований, серьёзной критики его профессиональной деятельности на этом посту я не слышал. Поэтому, думаю, Президент считает, что он вполне справляется со своими задачами. Касательно Раисы Богатырёвой – Президент уже долго с ней в одной команде, и, несмотря на её крутые виражи, тем не менее, удерживает её на посту министра здравоохранения. Она когда-то уже была министром здравоохранения, и мои знакомые эксперты говорили, что в своё время она была лучшим министром", - отметил Погребинский.

 

Напомним, работать в новом Кабминет осталось несколько человек из старого правительства: министр внутренних дел Виталий Захарченко, министр финансов Юрий Колобов, министр здравоохранения Раиса Богатырева, министр образования и науки Дмитрий Табачник. министр юстиции Александр Лавринович, министр АПК Николай Присяжнюк. Министром энергетики и угольной промышленности назначен Эдуард Ставицкий, который в предыдущем правительстве Азарова занимал должность министра экологии. Вице-премьер-министрами назначены экс-глава Министерства угольной промышленности и энергетики Юрий Бойко и экс-министр иностранных дел Константин Грищенко, которые в прошлом Кабмине имели по министерскому портфелю. ТСН

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 394
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru