Суббота, 27.11.2021, 05:02
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Март » 13 » Михаил Шейнкман: Серж Саргсян и в геополитике показал себя отменным стратегом
Михаил Шейнкман: Серж Саргсян и в геополитике показал себя отменным стратегом
19:11

Analitika.at.ua. Обозреватель радиостанции «Голос России» Михаил Шейнкман прокомментировал итоги официального визита президента Армении Сержа Саргсяна в Россию, рассказал о динамике развития двусторонних отношений и подчеркнул, что курс переизбранного президента РА во внешней политике не претерпит серьезных изменений.

 

«Все-таки не зря президент Армении Серж Саргсян возглавляет еще и шахматную федерацию своей страны. Он и в геополитике показал себя отменным стратегом, поэтому снискал благосклонность различных центров силы в первом сроке. И, видимо, сохранит ее во втором. Он пока не начался – инаугурация только 9 апреля – но уже очевидно, что Саргсян, во всяком случае, в международных отношениях, себе не изменит», – рассуждает Михаил Шейнкман.

 

Аналитик также обращает внимание на тот факт, что свой первый официальный визит после президентских выборов Серж Саргсян совершил в РФ, при этом не дождавшись инаугурации: «Серж Саргсян прибыл с рабочим визитом в Москву до инаугурации, впервые выехал из страны после выборов. И вроде бы не понятно, в статусе действующего или избранного главы государства. Так в том-то и смысл, что между первым и вторым промежутка нет вообще. Встреча с Владимиром Путиным именно сейчас доказывает, что отношения – величина постоянная, без перерыва на смену порядкового номера президентского срока. Зато после официального вступления в должность Саргсян уже в качестве двукратного обладателя верховного титула может первым делом навестить какой-нибудь Брюссель. И Россию ничуть не обидит, и Западу – респект. Впрочем, Саргсян в Москве, и это главное».

 

Российский эксперт полагает, что Армении удается успешно совмещать экономическое сотрудничество как с ЕС, так и в рамках Таможенного союза: «Вот где образец для Украины. В Армении не выбирают между Европейским и Таможенным союзом, но пользуются уважением и тех, и других. Грузинский премьер Иванишвили, будучи в Ереване, именно умение уживаться со всеми назвал примером для подражания. Армения стремится быть со всеми, но при этом остается собой и на своем месте. В том числе и потому, что ее президент знает ходы и до верного просчитывает поездки».

 

В конце Михаил Шейнкман подчеркивает, что двусторонние отношения между Арменией и РФ развиваются более чем стабильно и держатся на хорошем уровне: «Не нужно искать подводных течений, если в отношениях все на поверхности. Последовательно и стабильно. Военная база – надолго и надежно, товарооборот – впервые за миллиард долларов. Российские инвестиции превышают половину общих капиталовложений в экономику республики. Иными словами, все как у стратегических партнеров». Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 708
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru