Воскресенье, 13.06.2021, 20:41
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Март » 23 » Наука страдает от действий азербайджанских горе-историков
Наука страдает от действий азербайджанских горе-историков
14:37

Analitika.at.ua. Азербайджанские историки ловко играют терминами с целью запутать людей, они название Азербайджан переносят то на Албанию то на собственно исконный Азербайджан.

 

Азербайджан уже десятилетиями спонсирует своих историков, если их можно так назвать, тратит на них миллионы долларов и все это с единственной целью - доказать древность тюрков в Азербайджане и придумать им более или менее правдоподобную историю. С этой целью выпущено много лживых статей, книг, но все эти ухищрения были осмеяны и разбиты учеными со всего мира.

 

Видя, что все придуманное не прошло проверки и самого малоопытного историка, профессора или даже кандидата наук, ими было придуманы следующее. Это из нового Азербайджанского плагиата. Древние жители Азербайджана тюрки потому что: 1) Убейд ибн Шария живший в 7 веке сказал, что Азербайджан - это тюркская земля. Они с древности там сосредоточились и, смешиваясь друг с другом, развились и усилились.

 

2)Арабы объединили Азербайджан и Албанию после переписи в 7-8 веках, из- за того, что поняли, что и в Албании и Азербайджане живет один и тот же народ.

 

Ну что же, начнем разоблачать ложь этих представителей азербайджанской "культур-мультур". Относительно первого пункта: азербайджанские историки ловко играют терминами с целью запутать людей, они название Азербайджан переносят то на Албанию то на собственно исконный Азербайджан, забывая что Албания не называлась тогда Азербайджаном, но это не мешает им это делать, лишь на основании того что сейчас территория Албании называется Азербайджаном и поэтому они осознанно называют и древнюю Албанию Азербайджаном, т.е. получается, что все государства которые когда либо существовали на территории современного Азербайджана это Азербайджан по их мнению, и поэтому можно и в исторических текстах заменять слово Албания на Азербайджан ведь сейчас это Азербайджан, что же интересная логика. Насчет высказывания самого Убейда ибн Шария, скажем следующее: во времена современников Убейда ибн Шария Албания была под властью хазар. Хазары господствовали на этих землях, селились, жили, и от себя оставили нам наследие в виде современных кумыков и других тюркоязычных жителей современного Дагестана. Это значит, что высказывание Убейда ибн Шария относится к тюркам -хазарам а не азербайджанским тюркам. Хазары действительно довольно рано откочевали на эти земли и их присутствие на этих землях никем не оспаривается.

 

Насчет второго пункта. Это уже совсем неприкрытая ложь, азербайджанский "историк" нагло врет, и не говорит о том, что Албания была включена в состав не Азербайджана, а Армении. Почему арабы так сделали? Как сказано в текстах, арабы, проведя перепись, сказали что жители Албании не отличаются от Армении по религии и обычаям, и это естественно, учитывая что те и другие были христианами и религия и обычаи были у них одни и те же. Азербайджанские "историки" идут еще дальше приводя в доказательство того что албаны это тюрки - древние кресты хачкары, которые существовали и до сих пор существуют на территории древней Албании, Азербайджанский "историк" называет эти кресты "тюркскими хачкарами" и приписывает крест к тюркской религии тенгрианству. Еще один факт из истории это то что албаны постепенно арменизировались и это естественно послужило причиной того что арабы определили Албанию и Армению как один народ с общей религией и языком. Panarmenian.net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 593
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru