Четверг, 30.06.2022, 16:15
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Январь » 10 » Новый сценарий лезгино-аварского проекта
Новый сценарий лезгино-аварского проекта
01:18

Analitika.at.ua. Лезгинско-аварский проект приобретает международное значение, делегация лезгин уже побывала в Европе, и эти визиты будут более частными и представительными. В Европе поняли, что не удастся, как ранее, затягивать рассмотрение этого вопроса, и это стало предметом исследований ряда опытных аналитиков в ведущих институтах.

 

Армянские организации в Европе проявляют большую активность, не обращая внимания на «вопросы» со стороны ангажированных и не ангажированных европейских функционеров. Лезгинско-аварская тема - это не только арена для гуманистических инициатив, но и демонстрации того, что права человека не являются монополией для Западного сообщества и соответствующих государств и организаций на Западе, которые должны отказаться от роли арбитра и «законодателя» оценок того, насколько данная проблема является социальной, правозащитной или политической.

 

В данном деле армянские организации, несомненно, могли бы сыграть выдающуюся роль в пересмотре и переосмыслении значения правозащитной деятельности, ее логики и задач.

 

Нужно сказать, что для Запада возможный «прорыв» его монополии в правозащитной деятельности равнозначен катастрофе и обрушении колониальной империи.

 

Сейчас одной из главных задач Запада является недопущение тождественности таких проблем, как права человека и права нации (этнического сообщества). Россия продолжает спекулировать на этих проблемах, так как опасается аналогичных угроз, заключенных в иную обертку.

 

На всем европейском пространстве нет иных более дискриминированных и репрессированных народов, чем лезгины, аварцы и талыши. Это будет признано и станет предметов международного политического вопроса. К сожалению, в США голос данных народов все еще «не услышан», несмотря на многие проблемы, которые поднимаются американцами в рамках защиты демократии и прав человека. Проблема в том, что истинные центры общественно-политической активности армян в США, в отличие от Европы, связаны с другими политико-идеологическими кругами и имеют отличительные политические цели.

 

Но и американские армяне не могут долго оставаться безразличными к судьбе лезгин, аварцев и талышей, потому что с этим связаны вопросы безопасности Армении и всего региона.

 

Россия сейчас дала «зеленый свет» национально-освободительному движению этих народов, но ее действия во многом завязаны на интересах трусливых и коррумпированных политиков и руководителей спецслужб. В Москве мобилизованы всевозможные кадры специалистов на данном направлении, которые не только консультируют государственные структуры, но являются и офицерами спецслужб. Это, несомненно, хорошо, так как говорит о серьезности целей России, но, по признанию ведущих специалистов (например) академических институтов Москвы, данное обстоятельство дает возможность притормозить национальное движение.

 

Армянским общественным организациям России необходимо отказаться от состояния благодушия и самострахования и перейти к решению вопросов всесторонней поддержки народов, борющихся с геноцидными действиями Азербайджана. Так или иначе, Грузия должна отказаться от исключительно антироссийского характера поддержки народов Северного Кавказа и поддержать дискриминированные народы Азербайджана, которые большей частью гораздо теснее связаны с Грузией, чем с Арменией.

 

Судьба неоосманизма, который имеет как одну из целей проглотить Грузию, решается не только в Южном Кавказе, но и на Северном Кавказе. Лезгины и аварцы уже взялись за оружие и уверены в расширении внешней поддержке. В связи с этим, армянские вооруженные силы Нагорно-Карабахской республики должны быть готовы к спасению от геноцидных действий данных  народов Азербайджана. Игорь Мурадян, lragir.am. Публикуется с сокращениями.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 804
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru