Среда, 22.09.2021, 00:42
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Январь » 26 » О целесообразности создания антидиффамационной лиги
О целесообразности создания антидиффамационной лиги
22:29

Analitika.at.ua. Между армянскими государствами и Азербайджаном идет информационная война, на которую бакинский режим расходует огромные финансовые средства. Этот мощный финансовый поток тратится, в том числе, и в России: на вербовку политических деятелей, с целью оказания влияния на российскую государственную политику, и на заказные антиармянские публикации в СМИ, с целью формирования выгодного для бакинского режима общественного мнения. Если нанести сколько-нибудь существенный вред военно-политическому союзу России с Арменией путем подкупа отдельных политиков крайне маловероятно, так как современная геополитическая обстановка не оставляет России другого выбора, кроме максимального развития и углубления союзнических российско-армянских отношений, то заказные антиармянские публикации в СМИ, адресованные широкой аудитории, все же имеют определенный, хотя и весьма ограниченный эффект, поэтому необходимо результативно противодействовать таким информационным атакам.

 

Ошибочно и наивно полагать что все российские СМИ проводят государственную политику, направленную на возрождение мощи России и усиление ее влияния в мире, и поэтому они, якобы, должны воздерживаться от публикации антиармянских материалов, наносящих вред стратегическому союзнику России. Это совершенно не так. Во-первых, все российские СМИ являются коммерческими предприятиями, основной целью деятельности которых является получение прибыли при практическом отсутствии государственной цензуры, поэтому они за деньги могут опубликовать практически любой заказной материал. Во-вторых, с момента распада СССР, а в некоторых случаях и с более раннего времени, большинство ведущих российских СМИ проводят скорее прозападную, чем пророссийскую информационную политику, что ярко проявилось в том, как они освещали чеченские войны, грузино-осетинский конфликт, агрессию Запада в Ираке, Ливии, Сирии, нашумевшую хулиганскую выходку в православном храме феминистской панк-рок-группы Pussy Riot, принятие США в декабре 2012 г. закона Магнитского и т.д. и т.п.

Прозападную тенденциозность большинства российских СМИ можно более подробно показать на примере закона Магнитского, который является, по существу, инструментом манипулирования со стороны США российскими политиками и крупными бизнесменами, и который прозападные российские СМИ пытаются представить как бескорыстную борьбу США с коррупцией и за права человека в России.

 

По материалам большинства российских СМИ, сочувственно комментирующих принятие в США закона Магнитского, этот закон является исключительно антикоррупционным и только вводит персональные санкции в отношении лиц, непосредственно ответственных за смерть в российской тюрьме обвиненного в уклонении от уплаты налогов бухгалтера Сергея Магнитского, что фактически искажает и маскирует основную суть этого закона. Большинство СМИ умалчивают о том, что согласно закону Магнитского, США имеют право без суда вносить в так называемый список Магнитского, который, кстати, может быть засекречен (!) госсекретарем США, любых российских лиц, которые, по-мнению США, нарушают права человека и принцип верховенства права, и применять к ним финансовые санкции, включая арест активов по всему миру. Понятно, что обвинить в нарушении прав человека и принципа верховенства права можно практически любого политика или бизнесмена. Например, США и их союзники бесцеремонно вмешиваются во внутренние дела, бомбят и оккупируют страну за страной, борясь, как они убеждают весь мир, исключительно за демократию и права человека. Поэтому, например, любой российский политик или бизнесмен, который в этом с ними публично не согласен или голосует в Думе РФ за закон, который противоречит интересам Запада, или озвучивает мнение, которое не нравится Западу, или даже просто финансово поддерживает антизападных политиков, имеет все шансы попасть в список Магнитского и лишиться своего имущества, если до него смогут дотянуться США. Учтем, что значительная часть крупного бизнеса РФ зарегистрирована в оффшорах, и что очень многие, если не большинство, российских бизнесменов имеют на Западе или в контролируемых Западом оффшорных зонах имущество, бизнес, счета в банках или, наконец, пользуются американской системой пластиковых карт VISA или Master Card. Очевидно, что закон Магнитского, это мощный рычаг для проведения прозападной политики и далеко не так безобиден для России, как это, вполне сознательно, пытаются представить большинство российских СМИ, умалчивая о главном, чем этот закон выгоден Западу и невыгоден России?

 

Из прозападной информационной политики большинства российских СМИ следует, что существенным условием для опубликования заказных антиармянских материалов является не то, чтобы эти материалы не были бы вредными для интересов России и для стратегических союзников России, а то, чтобы эти материалы не противоречили бы интересам Запада. А нанесение вреда армянским государствам, которые являются ближайшими союзниками России и Ирана в условиях подготовки Западом войны с Ираном, не только не противоречит интересам Запада, но, наоборот, соответствует им.

 

Итак, не приходится надеяться на то, что щедро оплаченные заказные антиармянские материалы бакинского режима не могут быть опубликованы в российских СМИ из-за союзнических российско-армянских отношений. Как же можно воспрепятствовать заказным антиармянским статьям, авторами которых (часто номинальными), как правило, являются известные политики или журналисты, так как если заказной антиармянский материал подпишет никому не известный автор, то его эффективность для Баку будет крайне незначительна. Одним из способов борьбы с публикацией заказных антиармянских материалов в российских СМИ является, наряду с публикацией ответных аргументированных статей, публикация компромата на авторов этих статей, разоблачающих неприглядные стороны деятельности этих журналистов или политиков, и заказной характер их статей. Вероятность наличия компромата на авторов заказных антиармянских статей почти стопроцентная, так как честный и порядочный журналист или политик заказную статью не напишет и не подпишет, а у тех, кто на это идет, обязательно имеется много «скелетов в шкафах», которые они очень бы не хотели оттуда доставать. Как правило, мотивом опубликовать заказной антиармянский материал под своим именем является, с одной стороны, щедрый гонорар, а с другой стороны, уверенность, что это ничем не грозит данному журналисту или политику. А вот если потенциальный автор заказного материала будет уверен, что неизбежным следствием такой публикации будет обнародование фактов, которые он пытается скрыть от общественности, то он сто раз подумает, прежде, чем напишет или поставит подпись под заказной антиармянской статьей.

 

По суди тела, речь идет о необходимости и целесообразности антидиффамационных (антиклеветнических) информационных действий армянских государств в ответ на клеветническую антиармянскую информационную войну, развязанную бакинским режимом. Кто же должен осуществлять эти антидиффамационные действия? Это может делать специально созданная организация, названная, например, «Антидиффамационной Лигой Армянского Народа» (АЛАРН) по примеру еврейской антидиффамационной лиги (АДЛ), на практике доказавшей свою высокую эффективность. АДЛ, созданная еврейской организацией «Бнай-Брит» в 1913 г. для борьбы с антисемитами и антисемитизмом, сумела за прошедшее время стать серьезной политической силой. Имея штаб-квартиру в Нью-Йорке и еще 30 отделений в США, АДЛ также имеет отделения в Иерусалиме и Москве, оказывая реальное воздействие на информационную, внутреннюю и международную политику некоторых государств. Учреждая АЛАРН, не надо «изобретать велосипед», а надо воспользоваться всем опытом АДЛ и применить его с учетом армянской специфики. На первых порах, можно ввести антидиффамационные рубрики на популярных армянских сайтах, в том числе и на таком популярном и эффективном сайте, как Voskanapat.info. В рубрике, условно названной АЛАРН (или как-то иначе), может быть, в том числе, приведена картотека авторов и политиков, опубликовавших клеветнические заказные антиармянские материалы со всем доступным в открытой печати компроматом на них. Можно предположить, что такие «досье» на любителей писать или подписывать заказные клеветнические антиармянские статьи будут являться для них сдерживающим фактором. Кроме того, с рубрикой АЛАРН, вероятно, захотят ознакомиться многие пользователи, что увеличит посещаемость сайта и повысит его эффективность.

 

Отметим, что давно уже выдвигались идеи учредить различные антидиффамационные лиги, например, русского народа, славян, христиан и еще некоторые другие, но дальше разговоров дело так и не пошло. Армянам же тянуть с этим вопросом совершенно нецелесообразно.

Надо ли в первую очередь учредить антидиффамационную лигу армянского народа или вначале ограничиться введением таких рубрик на популярных сайтах или предпринять какие-то иные действия - это является предметом самого широкого обсуждения, но то, что необходимость действий в этом направлении вполне созрела, по-нашему мнению, не подлежит сомнению. Борис ОГАНОВ.

 

От редакции Voskanapat.info.

 

Портал Voskanapat.info и Аналитический Центр "Восканапат" благодарит Бориса Оганова за прекрасную идею и заявляет о своей полной поддержке данного предложения. На нашем портале уже в ближайшее время будет открыта антидиффамационная рубрика, которая, мы в этом уверены, будет постоянно пополняться за счет активной работы в этой области сотрудников Центра "Восканапат", бойцов батальона "Восканапат" и наших многочисленных друзей по всему миру. Мы надеемся на всемерную поддержку предложения Бориса Оганова со стороны других армянских организаций, что в конце концов может обернуться созданием Всеармянской организации.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 500
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru