Пятница, 24.09.2021, 14:09
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Январь » 28 » Облава на "воров в законе" в Подмосковье отвлекла от настоящей сходки окружения Деда Хасана
Облава на "воров в законе" в Подмосковье отвлекла от настоящей сходки окружения Деда Хасана
12:50

Analitika.at.ua. Облава на криминальных авторитетов в Подмосковье в действительности отвлекла внимание правоохранительных органов от более важной сходки, на которой окружение Деда Хасана вырабатывало стратегию масштабной криминальной войны.

 

Напомним, 26 января в ресторане «Семейный элит-клуб» в поселке Николина Гора полицейские задержали 23 представителя криминального мира. Среди них оказались белорусские воры в законе Александр Медведев (Медвежонок) и Павел Алексиевич (Паштет), а также российские мафиози Константин Борисов (Костыль или Инвалид) и Александр Тимошенко (Тимоха). Всех их отпустили после беседы, за исключением Паштета, у которого обнаружили килограмм кокаина

 

Как пишет «Московский комсомолец», в МВД об этой спецоперации отчитались как о важном событии в деле борьбы с преступностью. Сообщалось, что на сходке, проходящей под легендой празднования дня рождения одного из старейших воровских «генералов», ими планировалось обсудить дальнейшие действия после недавнего убийства Аслана Усояна.

 

Между тем источник из свиты Деда Хасана утверждает, что одновременно была проведена более важная сходка, о которой стражи порядка так и не узнали. «Эта встреча (в Николиной Горе) не имела такого значения и больше проводилась для отвода глаз, - утверждает анонимный криминальный авторитет. - Настоящая же сходка проходила в Москве».

 

Воры в законе собрались на улице 1905 года в том же ресторане, где справляли поминки Аслана Усояна (Деда Хасана). Причем мафиози предполагали, что устроенную для отвода глаз сходку накроет полиция. «События разворачивались вполне ожидаемо. Это просто доказало, что клан Таро (противника Усояна Тариэла Ониани) не оставит славянские ОПГ в покое - это ведь именно люди Таро сдали встречу в Подмосковье. Теперь пусть грузины ждут "ответку"», - говорит источник.

 

Аслан Усоян, езид по национальности, несмотря на то, что был выходцем из Грузии, считался покровителем именно славянских преступных группировок. Газета утверждает, что именно это обстоятельство якобы бесило президента Грузии Михаила Саакашвили. На поминках Деда Хасана даже звучала версия, что убийцы действовали по заказу грузинских спецслужб. Однако в преступном мире говорят о трех вероятных заказчиках этого убийства - Тариэле Ониани (Таро), Мерабе Дженгвеладзе и Ровшане Джаниеве. Причем в воровской среде распространяется слух, что Таро и Мераб являются гомосексуалистами.

 

На поминках говорили о том, что теперь в Россию может хлынуть поток наркотиков. Дескать, Хасан его вроде бы сдерживал. А Таро и Мераб занимаются наркотиками. Также криминальные авторитеты обещали помочь женщине, которая стала случайной жертвой киллера в момент расстрела Деда Хасана. Пострадавшая выжила, но стала инвалидом. NEWS.am

Категория: Новости | Просмотров: 628
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru