Среда, 01.12.2021, 14:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Март » 25 » Обращение азербайджанцев Канады: Власти Азербайджана приравняли народ к стаду
Обращение азербайджанцев Канады: Власти Азербайджана приравняли народ к стаду
19:42

Analitika.at.ua. «Азербайджан переживает глубокий кризис – и политический, и экономический. После распада Советского Союза, с момента отделения республики в отдельное, независимое государство, не было ни четкой системы органов управления, ни необходимых силовых структур, ни самостоятельной экономики», – говорится в обращении группы проживающих в Канаде азербайджанцев, в котором подчеркивается, что нынешнее правительство Азербайджана приравнивает народ к стаду. Данное обращение поступило в редакцию азербайджанского информагентства «Туран».

 

«Ситуация усугублялась бездарным управлением слабого первого президента Азербайджана Муталлибова, который, испугавшись обвинения в поддержке ГКЧП, ликвидировал Коммунистическую Партию – скелет государственной власти. На поводу у некомпетентной оппозиции глава государства шел на неоправданные уступки, ставшие причиной анархии и развала в стране», - подчеркивается в заявлении.

 

Авторы отмечают, что на фоне хаоса и разрушения к власти в Азербайджане пришел Алиев-старший, который создал уродливое авторитарное государство: «Уродливое потому, что была создана невиданная гигантская коррупционная машина. Должности за верную службу раздавались бывшим коммунистам, как при феодализме для «кормления». Для Запада и России, между которыми умело лавировал Алиев, он создал имитационную демократию».

 

В заявлении говорится, что Алиев не был заинтересован в реорганизации промышленности, потому что появление среднего класса мешало бы его власти: «Его устраивала ситуация, когда активная часть населения эмигрировала за границу, а остальные вынуждены были терпеть и молчать. Вспомните его знаменитую фразу: "Мой народ терпеливый”».

 

Как отмечается в обращении, в результате базовые отрасли промышленности – такие, как нефтяная, машиностроительная, химическая, текстильная - были разрушены: «Остатки заводов проданы за бесценок, по цене металлолома, в Турцию и Иран. Главным приоритетом стала добыча и продажа нефти с ее быстрыми доходами. В сельском хозяйстве не была проведена последовательная реформа и в конечном итоги землю захватили чиновники – главы местной исполнительной власти, руководство полиции и прокуратуры».

 

В материале отмечается, что Азербайджан был вынужден импортировать большинство продуктов питания из-за границы по завышенным ценам, диктуемым монополистами. Также монопольно осуществлялся вывоз икры, фруктов и овощей. Население обеспечивалось мясом только на 30 %, негде было пасти скот. Всяческие протесты со стороны народа беспощадно подавлялись: «За короткий срок были ликвидированы все силы, помогавшие Алиеву прийти к власти. Неугодные брошены в тюрьмы со стандартной формулировкой обвинения в государственном перевороте».

 

В заявлении говорится, что сын Гейдара Алиева – Ильхам продолжил ту же политику с той же командой во главе с Рамизом Мехтиевым: «Страна получила колоссальные доходы от продажи нефти. Народу, конечно, ничего не досталось. Украденные деньги стало трудно вывозить на Запад, где довольно строго проверяются источники доходов. Тогда их стали вкладывать в землю и недвижимость, что привело к стремительному росту цен».

 

В материале отмечается, что для «отмывания» грязных денег стали создаваться фирмы, бизнесы. Часть денег разворовывалась с помощью финансовых махинаций при строительстве дорог, осуществления различных проектов, связанных с благоустройством Баку, как например «Кристалл Холл» и т.д.: «А народ как жил в нищете, так и живет. Правда, увеличилась прослойка людей, работающих в государственных и правоохранительных органах правящей верхушки. Они стали получать хорошие зарплаты, пенсии. Демагогически отвергая социальную помощь, как нехарактерную для капиталистического государства, управленцы держат на мизерном уровне зарплаты бюджетников, инвалидов, пенсионеров, сами при этом, имея огромные доходы от нефти, аккумулируют средства в Фонде Гейдара Алиева и в Нефтяном Фонде».

 

В обращении также говорится, что азербайджанцы гордятся своей государственностью, считают себя нацией, и отмечается Азербайджан был единственной республикой, где не было диссидентского движения. «Мы с рабской покорностью воспринимаем любую власть», - сказано в обращении, где также отмечается, что «нынешнее правительство приравнивает нас к стаду». Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 616
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru