Вторник, 28.09.2021, 15:53
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Март » 8 » "Община армян Грузии": Саакашвили укореняет заведомо ложные стереотипы
"Община армян Грузии": Саакашвили укореняет заведомо ложные стереотипы
13:45

Analitika.at.ua. «Община армян Грузии» приветствует заявление депутата Руслана Погосяна, озвученное 6 марта в парламенте Грузии, в котором он призвал президента Михаила Саакашвили к корректности и сдержанности в участившихся в последнее время высказываниях и заявлениях  относительно граждан страны армянской национальности и населенного ими региона Самцхе-Джавахетия.

 

В заявлении «Общины армян Грузии», поступившем в NEWS.am, в частности, отмечается: «Согласно Конституции, «Государственно-территориальное устройство Грузии будет определено конституционным законом на основе принципа разграничения полномочий после полного восстановления юрисдикции Грузии на всей территории страны» (статья 2, пункт 3). Соответственно вызывает удивление, когда президент страны пытается ввести в заблуждение граждан своей страны относительно основных терминов, разграничивающих территориальное устройство государства, тем самым, настраивая друг против друга граждан различных национальностей.

 

Неприемлемо, когда президент страны, для достижения определенных внутриполитических или внешнеполитических целей, игнорируя основные положения Конституции и опираясь на оторванные от реальности абстрактные страхи, делает заявления и высказывания, противопоставляющие друг другу граждан своей страны; укореняет заведомо ложные стереотипы.

 

Следует также отметить, что за прошедший период 2003 – 12 гг. правительство страны категорически  отрицало само наличие многочисленных проблем национальных меньшинств. Однако зачастую само создавало и усложняло существующие сложности и проблемы».

 

Отметим, что депутат парламента от правящей коалиции «Грузинская мечта» Руслан Погосян в своем выступлении в парламенте Грузии заявил, что многочисленные заявления президента Грузии относительно возможного отрыва Самцхе-Джавахетии от Грузии являются саботажем протии армянского и грузинского народов.

 

«Саакашвили желает завершить свою неудавшуюся политику противопоставлением двух наций. Этого не произойдет. Заявляю от имени этого региона. Призываю президента Грузии – не настраивайте грузинский народ против армянского. Такое не должен делать президент страны. Первоочередная обязанность президента – не сеять вражду и ненависть среди граждан своей страны, а наоборот – прививать им любовь и добро. Если он опять продолжит говорить насчет этого, тогда наш ответ будет еще более строгим», - отметил  депутат.

Категория: Новости | Просмотров: 460
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru