Воскресенье, 26.06.2022, 00:36
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Январь » 18 » "Одесский Брейвик" рассказывает о подставе, а его страница в интернете пестрит нацистскими группами
"Одесский Брейвик" рассказывает о подставе, а его страница в интернете пестрит нацистскими группами
09:15

Analitika.at.ua. 23-летний одессит Александр Куринный, который угрожал подорвать общежитие с зарубежными студентами, заявил, что угрозы писал не он, пишет "Комсомольская правда" в Украине".

 

Куринного еще ни в чем не обвиняют. В милиции говорят, несколько раз приглашали на беседы.

 

"Возбуждено уголовное производство. Назначено несколько экспертиз. Расследование ведется по фактам заведомо ложного сообщения об угрозе безопасности граждан и хулиганстве", - сообщает пресс-служба Одесского областного МВД

 

Очередная беседа в милиции должна была состояться в среду. На допрос Александр  опаздывает. Парень появляется, вместе с мамой. Молодой человек совсем не похож на опасного человека.

 

"Это сделал не я, меня кто-то подставил, - говорит парень. - Воспользовался моими данными.Может, это сделали специально, чтобы мне насолить.

 

Первое, на что обращаешь внимание, читая опубликованное от имени Куринного сообщение, - это грубые ошибки. Написано на украинском, но человек, владеющий языком, как Куринный, таких ошибок не допустит. Эксперты считают, что этот текст сделан автопереводчиком.

 

"Я пока не готов сказать, каким именно переводчиком, но есть целый ряд маркеров, указывающих именно на то, что изначально он писался на русском", - говорит интернет-эксперт Александр Швец.

 

В милиции не сообщают, что побудило Александра или тех, кто прикрывается его именем, к такой шутке. А что это именно шутка - в органах, похоже, не сомневаются.

 

Между тем обращают на себя внимание некоторые детали со страницы Куринного. Первое - это количество "френдов" - их у него около трех тысяч. Гораздо больше, чем у среднестатистического блогера. Круг интересов тоже весьма красноречивый: пиар, раскрутка сайтов и… целый ряд нацистских и сочувствующих групп.

 

В разделе "Мой сайт" - ссылка на страничку известной российской скинхед-группировки, пропагандирующей так называемые методы прямого воздействия. То есть убийства.

 

"Я давно не пользуюсь своим аккаунтом в социальных сетях", - уверяет Александр.

 

"Я не уверен, что угрозы писал именно Александр Куринный. Неспроста тот, кто это сделал, писал не с аккаунта-анонимки, а с такого, где есть имя и фамилия. После того как поднялся шум, он удалил со своей страницы все, кроме ссылки на этот экстремистский ресурс", - говорит пиарщик Михаил.

 

Окончательный вывод за следствием: нужно установить IP-адрес, с которого отправлялись сообщения в Интернет. Если он совпадет с адресом Куринного, виновен он. И тогда за шутку светит совсем нешуточный срок - два года.

 

Напомним, на днях сообщалось, что молодой одессит разместил в сети свое заявление о том, что хочет организовать теракт в одном из общежитий для студентов-иностранцев. ТСН

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 419
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru