Воскресенье, 26.09.2021, 21:15
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Январь » 24 » Открытое письмо сторонника Алиева: В Азербайджане невозможно жить, люди массово бегут из страны
Открытое письмо сторонника Алиева: В Азербайджане невозможно жить, люди массово бегут из страны
15:38

Analitika.at.ua. Ситуация в Азербайджане дошла до той черты, что не выдерживают уже и те, кто годами работал на алиевский режим. Так, сегодня было опубликовано открытое письмо президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву от азербайджанского журналиста Гамида Гамидова, который долгое время публиковался на страницах проправительственных азербайджанских СМИ, таких как «1ньюз.аз», «Дэй.аз» и др.

 

Письмо, которое опубликовало азербайджанское информагентство «Туран», озаглавлено фразой «Так больше нельзя!». Автор отмечает, что не может высказать лично Алиеву все что накопилось, так как Ильхам Алиев практически не дает интервью местным СМИ. Гамидов отмечает, что как и абсолютное большинство граждан Азербайджана, не принадлежит ни к одной политической партии и не поддерживает ни одну политическую силу.

 

Обращаясь к Алиев, у автор пишет: «Мне совершенно не нравится, что творится с нашей страной. Мне почему-то кажется, что мы с Вами живем в разных Азербайджанах. Вы – в успешном, развивающемся, строящемся, чуть ли не ежедневно прокладывающем новые дороги, строящем новые заводы и фабрики, побеждающем безработицу. А я?.. А я в Азербайджане, в котором тысячи и тысячи беженцев до сих пор ютятся в общежитиях, ежедневно в жару, снег, дождь на протяжении многих лет торгующих овощами и фруктами лишь бы хоть как-то прокормить свои семьи (приезжайте в Дарнагюль и сами все увидите), в то время как страна проводит «Евровидение» и намерена потратить куда большие деньги на проведение первых в истории Европейских Олимпийских Игр»

 

Гамидов отмечает, что живет в Азербайджане, где бедных становится все больше, а коррупция становится неотъемлемой частью бытия, где чиновники и их отпрыски ведут себя как короли. В Азербайджане, где абсолютно деградирована и несправедлива система образования, а система здравоохранения такова, что многие граждане готовы отдать последние деньги или даже взять в долг, лишь бы выехать на лечение в Иран, Турцию, Россию, страны Европы и т.д., но только бы не лечится дома.

 

«Я живу в стране, где честно вести мелкий и средний бизнес практически невозможно.  Я живу в Азербайджане, где зарплаты учителей, врачей, многих других госслужащих никак не соответствуют тому, чтобы удовлетворить хотя бы минимальные потребности человека. Многие, очень многие наши с Вами граждане не живут, а выживают, в то время как отдельные группы чиновников не просто живут, а с жиру бесятся (я, простите, не смог подобрать более подходящего слова для того, чтобы описать то, как живут наши чиновники-олигархи)», - пишет Гамид Гамидов, отметив, что всем известны имена этих чиновников, основной род деятельности которых - эксплуатировать бюджет вверенных им министерств и монополизация отдельных отраслей производства, экспорта и импорта.

 

Автор отмечает, что в отличии от президента Азербайджана он постоянно общается с представителями народа, пользуется общественным транспортом, ходит по магазинам и пр. «И знаете, мне есть, что рассказать Вам. Господин президент, наши с Вами граждане отнюдь не живут так, как описывают в своих репортажах коллеги из AzTV, или, смею предположить, рассказывают Вам Ваши помощники. Народ недоволен и он жаждет перемен. Он недоволен ценами, недоволен ситуацией в армии, в здравоохранении, в системе образования, недоволен отсутствием грамотных кадров во многих областях жизнедеятельности. Он недоволен зарплатами и пенсиями», - сказано в письме.

 

Гамидов напоминает Губинские беспорядки, протест жителей Баку против произвола в армии, протест продавцов ТЦ «Бина» и вчерашний бунт в Исмаиллинском районе. «Думаете, это всего лишь чьи-то провокации? Думаете, это дело рук наших врагов из-за рубежа или даже внутри страны? А вот мне, почему-то так не кажется. В какой-то момент чаша терпения переполняется. Да, возможно определенные силы на этом играют. Но сегодня хватит маленькой искры, чтобы поджечь всю страну», - пишет Гамидов.

 

В письме сказано, что народ в Азербайджане недоволен той несправедливостью, которая царит в обществе, тон которой задают госслужащие и учреждения. Народ безумно недоволен тем, что любую проблему, даже решаемую законным путем, люди вынуждены решить за деньги. Даже справку в ЖЭКе жители Азербайджана не могут получить просто так. «Народ воротит от йаповских старцев и молодых партократов – лидеров всевозможных проправительственных молодежных организаций», - пишет он.

 

«Народ уезжает из страны. У кого появляется лишь маломальская возможность, тот ею тут же пользуется. Вы не замечаете этого. А я замечаю, потому что летаю обычным эконом-классом. Я вижу семьи, которые вылетают в Россию, Украину. Недавно мне рассказали, что в Беларуси уже есть целые деревни, почти полностью состоящие из азербайджанцев. Нашего брата очень много в Европе. И ряды выезжающих постоянно пополняются», - пишет Гамидов.

 

Он отмечает, что граждане Азербайджана недовольны парламентом, а история, которая в последнее время разворачивается с подачи Эльшада Абдуллаева и реакция властей на нее, вводит в уныние (речь идет о видео роликах свидетельствующих о купле-продаже депутатских мандатов в Азербайджане и коррупции на высшем уровне власти – прим.ред.). Автор пишет, что народу надоело обсуждать слухи о противоборстве властных группировок, и надоело от выборов к выборам наблюдать за мышиной возней внепарламентской оппозиции, пытающихся выбрать, наконец, единого кандидата.

 

В поисках хоть какой-то справедливости в Азербайджане, некоторые граждане, отдают предпочтение религии, активно пропагандирую исламские ценности в традиционно светской стране, что, по мнению автора, не приведет ни к чему хорошему ни для страны в целом, ни для Ильхама Алиева в частности.

 

Гамидов выразил глубокую убежденность в том, что Азербайджану стране нужны серьезные реформы. «Я нисколько не пугаю, и не имею такого желания, но я не хочу через некоторое время получить в своей стране вторые тунисы, египты, сирии и т.д. Но в отличие от Ваших помощников и подчиненных, похоже, не улавливающих схожие черты и тенденции, я с каждым днем все отчетливее понимаю, что если ничего не изменится и дальше, если все будет оставаться так, как сейчас, мы придем к тому, к чему пришли страны Ближнего Востока. И я не хочу этого. Я не желаю революции, которая в обязательно порядке отбросит нас на много лет назад. Я не хочу, чтобы к власти приходили проамериканские силы, исламисты, пантюркисты, националисты, аферисты, самозванцы, мусаватисты-фронтисты, которых однажды мы уже видели у власти», - сказано в письме.

 

Резюмируя, Гамидов пишет, что на сегодня не видит альтернативы Ильхаму Алиеву, но понимает, что так продолжаться не может. «Нам нужны перемены. Нужны радикальные реформы», - пишет Гамидов, отмечая, что в противном случае, если власти упустят момент, пострадает Азербайджане, его граждане и сам Ильхам Алиев. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 681
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru