Суббота, 18.09.2021, 10:39
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Январь » 15 » Первостепенной задачей является обеспечение армии современным вооружением и военной техникой
Первостепенной задачей является обеспечение армии современным вооружением и военной техникой
21:04

Analitika.at.ua. Президент Армении Серж Саргсян считает, что вокруг Вооруженных сил необходимо консолидировать всю систему государственного управления страны.

 

«Результаты, достигнутые в сфере армейского строительства, стали большим достижением в процессе государственного строительства. Редко бывает, когда в условиях военных действий удается эффективно перейти от вооруженных формирований к регулярной армии. Нам это удалось. Сегодня перед нами стоит новая задача - консолидировать всю систему государственного управления вокруг наших Вооруженных сил», - сказал президент, выступая на расширенном заседании в Минобороны с участием руководителей законодательного, исполнительного и судебного органов.

 

Заседание было посвящено итогам двух ключевых событий минувшего года - учений ОДКБ «Взаимодействие - 2012» и стратегических командно-штабных учений.

 

«Строго соблюдая демократический принцип гражданского контроля над ВС, мы должны в рамках законности, закрепить  особое место и роль армии в жизни нашего государства», - сказал Верховный главнокомандующий.

 

По его словам, оборону государства необходимо организовать разумно, то есть обеспечить существенный результат при эффективном использовании средств, в частности, потенциала личного состава, вооружений, бюджета.

 

«Силовые структуры, в том числе армия, органы национальной безопасности, полиция, спасательные подразделения, их гражданские служащие, офицеры и прапорщики являются опорой безопасности государства. В случае любого серьезного вызова безопасности, они должны суметь действовать консолидировано, имея сопоставимые процедуры и взаимодополняющие технические средства», - отметил глава государства.

 

Он подчеркнул, что личный состав Вооруженных сил должен внести свой серьезный вклад в дело разработки более эффективной системы гражданской обороны и призыва в других ведомствах. Кроме того, по словам президента, необходимо развивать естественную связь армии со всеми слоями общества, вывести на новый уровень взаимодействие между армией и наукой, обеспечить снабжение армии современными и прикладными научными разработками.

 

«Мы должны усилить связи между военными и гражданскими вузами, обеспечив доступ курсантов в формах в гражданские вузы и доступ гражданских студентов в военные учебные заведения и предоставляя возможность обучения у лучших преподавателей по кредитной системе», - сказал Саргсян.

 

Он подчеркнул, что первостепенной задачей является обеспечение Вооруженных сил современным вооружением и военной техникой, в том числе отечественного производства. «С этой целью мы должны укрепить связь между армией и экономикой, поддерживая оборонную промышленность», - подчеркнул Верховный главнокомандующий. Новости-Армения.

Категория: Новости | Просмотров: 641
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru