Среда, 12.06.2024, 23:47
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Январь » 16 » Политолог назвал главное условие достижения прогресса в Карабахском урегулировании
Политолог назвал главное условие достижения прогресса в Карабахском урегулировании
19:43

Analitika.at.ua. Заметный прогресс в процессе мирного урегулирования карабахского конфликта можно будет ожидать лишь в случае полноценного участия в нем властей НКР. Об этом в интервью Panorama.am заявил политолог, замдиректора Института Кавказа Сергей Минасян, комментируя участие властей Нагорно-Карабахской Республики в переговорном процессе.

 

Напомним, президент РА Серж Саргсян на состоявшемся накануне в министерстве обороны республики заседании в расширенном составе заявил, что Армения и Нагорно-Карабахская Республика не желают войны, но пусть все будут уверены, что любой аналогичный вызов не останется без должного ответа, поскольку население НКР больше никогда не должно стоять перед угрозой физического уничтожения: РА является гарантом этого. «Судьбу Арцаха будет решать его народ. Это закреплено международным правом, многочисленными международными документами. Посему полноценное участие властей НКР в переговорах становится на сегодня насущным требованием», – отметил С. Саргсян, подчеркнув, что подходы армянской стороны в вопросе карабахского урегулирования совпадают с позицией международного сообщества.

 

«Наши подходы логичны и взвешены, и что самое главное, учитывают долгосрочную перспективу стабильного, мирного развития всех в регионе», – сказал президент, добавив, что успокаиваться этим не стоит, поскольку гарантом достижения этой цели выступают крепкое государство и армия, стабильная и развитая Армения, образованный и боеспособный солдат, демократические институты, семья.

 

В связи с этим эксперт в свою очередь отметил: «Принципиальной перемены в позиции армянской стороны я не ожидаю. Армянская сторона всегда озвучивала тезис, что эффективный переговорный процесс может быть лишь в случае полноценного участия в нем главной стороны конфликта – НКР. Позиция Армении в этом вопросе за последние 10 лет не изменилась».

 

Обратившись к возможным развитиям в процессе карабахского урегулирования в 2013г., С. Минасян подчеркнул, что ввиду предстоящих как в Армении, так и в Азербайджане президентских выборов нереалистично прогнозировать ощутимый прогресс в этом направлении.

 

«Полагаю, статус-кво сохранится. Ясно что, на этом фоне ни одна из сторон не может выказать компромиссные подходы, даже если очень того пожелает», – резюмировал политолог. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 478
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru