Суббота, 27.11.2021, 20:04
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Март » 26 » Политолог о требованиях Раффи Ованнисяна: Я политолог, а не психолог
Политолог о требованиях Раффи Ованнисяна: Я политолог, а не психолог
16:24

Analitika.at.ua. Переписка экс-кандидата в президенты Раффи Ованнисяна и президента Армении Сержа Саргсяна не изменит коренным образом ситуацию в стране. Такое мнение выразил директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян на пресс-конференции 26 марта.

 

Эксперт напомнил, что у Раффи Ованнисяна и его сторонников нет соответствующего ресурса для оказания политического давления, но при этом протестные настроения в стране сохранятся, и до чего бы ни договорились стороны по итогам переписки или встречи, протестные массы удовлетворены не будут. Что касается акции голодовки, объявленной Раффи Ованнисяном, Александр Искандарян выразил надежду, что все разрешится не в ущерб здоровью политика, не исключено, что кто-то уговорит Ованнисяна прекратить акцию. «Ситуация в том, что властям нет нужды идти на уступки», - подчеркнул эксперт. Параллельно он коснулся плачевного состояния оппозиции, заметив, что надежды на скорое ее появление тоже нет. «Один раз получить 40% голосов избирателей недостаточно. Необходимо работать, необходимы ресурсы, как человеческие, так и финансовые, нужна растущая парламентская фракция. Голодовками это можно поддержать, но не строить стратегию на подобных акциях», - заметил  Искандарян.

 

Что касается реалистичности требований Раффи Ованнисяна, то Александр Искандарян заметил следующее: «Я политолог, а не психолог». В то же время, эксперт заметил, что президент Серж Саргсян, в отличие от своего предшественника Роберта  Кочаряна, демонстрирует желание идти на консенсусные варианты взаимодействия.

 

Экс-кандидат в президенты, лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян 22 марта огласил на Площади Свободы, а затем направил в резиденцию президента документ, касающийся «последней возможности властей» пойти навстречу народу и построить совместно Новую Армению. Так, Раффи Ованнисян требует провести внеочередные парламентские выборы в течение этого года. Внести изменения в Избирательный кодекс, уволить пять губернаторов и назначить представленных Раффи Ованнисяном лиц. Кроме того, Раффи Ованнисян требует предоставить ему право назначить глав прокуратуры, налоговой и таможенной службы, Службы национальной безопасности, МИД, Министерства образования и науки, Контрольной палаты, Совета правосудия, Антикоррупционной комиссии.

 

25 марта президент Армении Серж Саргсян ответил на это письмо, призвав Раффи Ованнисяна прекратить голодовку, после чего возможен диалог.

 

26 марта Раффи Ованнисян также ответил на письмо Сержа Саргсяна, заявив, что готов к обсуждению. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 442
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru