Пятница, 24.09.2021, 13:23
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Январь » 9 » Польские журналисты пронесли в здание парламента бомбу
Польские журналисты пронесли в здание парламента бомбу
17:35

Analitika.at.ua. Журналисты Польского телевидения пронесли в здание сейма республики (нижняя палата парламента) взрывчатые вещества, чтобы продемонстрировать ненадежность действующей системы обеспечения безопасности депутатов, сообщили в среду местные СМИ.

 

По их сведениям, журналистам удалось через подставное лицо беспрепятственно пронести в парламент три килограмма материалов, пригодных для изготовления бомбы. Цель - проверить надежность охраны сейма после ареста спецслужбами Брунона К. Этот 45-летний житель Кракова, который планировал прорваться к зданию на грузовике и взорвать у главного входа четыре тонны тротила, передает ИТАР-ТАСС.

 

Руководствуясь инструкцией, найденной в интернете, журналисты купили все необходимое для изготовления бомбы, сложили в сумку, передав ее подставному лицу. Он, захватив с собой скрытую камеру, проник в здание сейма через запасной выход, через подземный коридор пронес свой груз к залу заседаний, посетил пресс-конференцию партии Союз демократических левых сил и оставил сумку в первом ряду прямо перед лидером партии Лешеком Миллером. Несмотря на отсутствие пропуска, на незнакомца никто не обратил внимания.

 

«Это возмутительно, но демонстрирует, как легко можно сюда войти», - признала спикер сейма Ева Копач, которая ранее заявляла, что парламент защищен на достаточно хорошем уровне и введение каких-либо дополнительных мер безопасности не требуется.

 

Как обращают внимание компетентные ведомства и эксперты, территория парламента Польши не окружена забором и только четыре из восьми въездов оснащены выступающими из земли заграждениями высотой около 40 см. «Эта защита способна оградить от нежелательно въезда легковых автомобилей, но не способна стать преградой на пути тяжелого автотранспорта», - отмечало в отчете МВД.

 

Среди других упущений – отсутствие пуленепробиваемых стекол в кабинетах президента, премьера и спикеров, а также недочеты в процедурах проверки автомобилей депутатов на предмет взрывоопасных веществ, в системе контроля циркуляции воздуха, дающее возможность распыления отравляющих газов в зале заседаний. За работой 130 камер видеонаблюдения, расположенных по всему периметру комплекса, следит на 19 экранах только один человек.

 

Ситуация осложняется еще и тем, что приблизительно такой же уровень защиты у зданий канцелярии премьер- министра и министерства иностранных дел Польши. При желании любой посторонний пешеход может подойти к строениям вплотную. Терт.am

Категория: Новости | Просмотров: 381
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru