Четверг, 11.08.2022, 20:50
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Март » 28 » Попов создал в Киеве штаб по предотвращению угрозы паводка
Попов создал в Киеве штаб по предотвращению угрозы паводка
15:58

Analitika.at.ua. Предусмотреть все возможные угрозы, связанные с таянием снегов после аномальных мартовских осадков, и на упреждение ликвидировать эти угрозы – главная задача созданного Александром Поповым штаба.

 

Штаб по предотвращению угроз паводка работает со среды. По поручению Попова в каждом районе города созданы оперативные группы, задача которых, в первую очередь, обследовать все места, которые могут быть подтоплены.

 

"Каждый дом в городе, каждый двор – все это должно быть проверено, и соответствующая реакция штаба должна быть мгновенной. Люди из оперативных групп, которые обходят город, должны предупредить жильцов, дать четкие разъяснения и инструкции  по алгоритму действий в чрезвычайных обстоятельствах. Задача штаба – не допустить подтопление дорог, тротуаров, придомовых территорий, подвалов, подземных переходов", – подчеркнул Александр Попов.

 

Также штаб получает информацию из контактного центра – киевлян просят сообщать о любых проявлениях подтоплений на номер 15-51. Операторы Контакт-центра сразу оповещают о звонке соответствующие службы, и на место выезжает оперативная бригада.

 

Сергею Садовому, назначенному руководителем штаба, поручена очистка от снега остановок общественного транспорта, перекрестков и трамвайных путей – лишь бы не допустить возможных подтоплений.

 

Попов подчеркнул, что задачи, стоящие перед созданным штабом, требуют максимального внимания и быстрой реакции. А именно: не допустить подтопления низменных территорий города (Оболонь, Русановка, Позняки, Осокорки и другие), повреждения инженерных сетей, и особенно электросетей в жилых домах, где вероятно подтопление подвальных помещений.

 

Коммунальным службам велено немедленно приступить к очистке ливнестоков от снега и мусора, проверить на предмет безопасности во время паводка трамвайные пути и метрополитен. По информации Киевгоргосадминистрации, город готов ограничить в случае паводка движение транспорта, а также перекрывать улицы по необходимости.

 

Также будет проверено качество бюветной воды, которую пьют киевляне, о результатах проверки жителей города проинформируют. Особое внимание Попов приказал уделить контролю за ситуацией на иловых полях Бортнической станции аэрации. UA-Report.info

Категория: Новости | Просмотров: 303
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru