Четверг, 09.12.2021, 06:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Май » 19 » После банкротства "Армавиа" перелеты Армения - Россия стали проблематичными
После банкротства "Армавиа" перелеты Армения - Россия стали проблематичными
16:40

Analitika.at.ua. Банкротство крупнейшей местной авиакомпании «Армавиа» сделало проблематичным перелет из Армении в Россию, рассказывает «МИР 24».

 

Вместо трехчасового комфортного перелета - двухдневная изматывающая поездка на автобусе. Именно так Лусик Мартиросян была вынуждена добираться до Москвы. Женщина признается, что нынешние расценки на авиабилеты ей не по карману.

 

«В течение года я по три-четыре раза летала в Москву. Билет раньше стоил около 200 долларов, а сейчас - и за 300 не найдешь. Так что уж лучше - автобусом. Но и здесь не без сюрпризов - два месяца назад сестра купила из этого агентства билет на автобус за 50 долларов, а сегодня - мне уже говорят, что они в два раза подорожали», - рассказала Лусик Мартиросян.

 

Но если у женщины есть, пусть и не совсем удобный, но доступный альтернативный вариант, то для пассажиров, которым надо попасть в Европу, самолет - единственный вид транспорта. После того, как обанкротился национальный авиаперевозчик, билетов не достать. Вот и приходится переплачивать практически в 1,5 раза.

 

«С прекращением деятельности «Армавия» пассажиры вынуждены пользоваться транзитными рейсами. А это, как вы понимаете, не только многочасовые ожидания в аэропорту, но и дополнительная плата за билет. Например, маршрут Ереван-Амстердам раньше стоил 500 долларов, сейчас - уже почти 800», - директор турагентства Рима Хачатрян.

 

С жалобами на внезапный скачок цен на билеты, пассажиры обращаются в Государственную комиссию по защите экономической конкуренции Армении. Если неоправданное повышение подтвердится, то авиакомпании ожидают серьезные штрафы.

 

«Все авиакомпании, в том числе и зарубежные, обязаны уважать законы Армении и работать в соответствии с требованиями конкурентного законодательства. Если авиакомпаниями будет проводиться безосновательное повышение цен, они будут привлечены к ответственности, вне зависимости от того, являются они местными или зарубежными», – отметил председатель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Республики Армения Артак Шабоян.

 

С учетом летнего ажиотажа и с целью предотвращения дальнейшего повышения цен на авиабилеты, главное управление гражданской авиации Армении обратилось к зарубежным авиаперевозчикам с предложением ввести дополнительные рейсы.

 

«На сегодняшний день достигнута договоренность с тремя российскими авиаперевозчиками - это Сибирские авиалинии, Аэрофлот и Трансаэро. Каждая из перечисленных авиакомпаний предоставила заявки на еще один рейс. Таким образом, частота рейса Ереван-Москва составит 70 рейсов в неделю, то есть 10 рейсов в день», - рассказал руководитель аппарата Главного управления гражданской авиации Республики Армения Саак Акопян.

 

Сейчас рассматриваются заявки на введение дополнительных рейсов от украинских и израильских авиаперевозчиков. По словам специалистов, количества рейсов будет более, чем достаточно. Что позволит защитить пассажиров от повышения тарифов.

Категория: Экономика | Просмотров: 767
Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru