Среда, 01.12.2021, 17:51
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Март » 19 » Президент Армении Серж Саргсян назвал причины трех "нет" Раффи Ованнисяну
Президент Армении Серж Саргсян назвал причины трех "нет" Раффи Ованнисяну
00:55

Analitika.at.ua. Президент Армении Серж Саргсян в ходе пресс-конференции представил подробности состоявшейся 21 февраля встречи с участником президентских выборов, лидером партии «Наследие» Раффи Ованнисяном. Об этом сообщает «Aravot.am».

 

По словам президента РА, Раффи Ованнисян предложил провести новые президентские выборы, на что он ответил, что для этого нет никаких оснований. Серж Саргсян поинтересовался также у Раффи Ованнисяна: если такие выборы каким-то чудом и произойдут, уверен ли лидер партии «Наследие», что сможет занять позицию выше четвертой строчки, так как новые выборы предполагают выдвижение новых кандидатов. После этого, по словам Сержа Саргсяна, Р. Ованнисян выразил мнение, что в этих выборах должны принять участие только он и действующий президент.

 

Для последнего предложения также не нашлось основания, однако было сделано следующее предположение. Допустим, что проводим такие выборы и побеждает Раффи Ованнисян, а он – Серж Саргсян – получает официально 45% голосов. В таком случае, может ли он начать проводить митинги на Площади Республики и заявить, что выборы были сфальсифицированы? И что, в таком случае, должны быть организованы новые выборы? Как долго должна длиться эта цепь?

 

Как рассказал журналистам Серж Саргсян, Раффи Ованнисян предложил провести новые парламентские выборы, в ответ на это действующий президент ответил, что Конституция предусматривает для этого четкие условия, которые в данной ситуации отсутствуют. Серж Саргсян отметил, что он не может пойти на беззаконие, не может и заставить всех депутатов отказаться от мандатов. В ответ на это, как заявил президент, Раффи Ованнисян подчеркнул, что ни один из депутатов не может пойти против воли действующего президента. Встретив отказ в принятии предложений, Раффи Ованнисян заявил, что нужно тем не менее организовать какое-то общегосударственное мероприятие, которое урегулирует проблему. Таким мероприятием, по мнению Сержа Саргсяна, мог стать референдум по новой конституции, проект которой составит комиссия, возглавляемая Раффи Ованнисяном. Действующий глава государства сообщил журналистам, что он представил Раффи Ованнисяну письменное предложение относительно этого, а в качестве ответа получил обратно собственное послание, на котором был поставлен крест.

 

Напомним, на состоявшихся 18 февраля выборах президента РА, по официальным данным ЦИК, был переизбран председатель Республиканской партии Армении Серж Саргсян, который заручился поддержкой 58,64% избирателей. Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян занял второе место с 36,74% голосов. Однако он не признал поражения и проводит митинги в областях республики и в Ереване, инициировав поствыборное движение, которое получило название «Hello Revolution» (игра слов с армянским приветствием «здравствуй» – «барев» – БаРеволюция). Более того, 4 марта вместе с еще одним участником выборов – Андриасом Гукасяном (набравшим 0,57%) – он подал иск в Конституционный суд РА, которым обжаловались итоги голосования и который был отклонен 14 марта. А с 10 марта Р. Ованнисян проводит голодовку на ереванской Площади Свободы, сопровождающуюся пресс-конференциями и заседаниями т.н. «публичного гражданского форума». Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 594
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru