Пятница, 24.09.2021, 21:20
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Январь » 9 » Продолжение враждебной позиции властей Турции в отношении Сирии
Продолжение враждебной позиции властей Турции в отношении Сирии
01:06

Analitika.at.ua. Премьер-министр Турции отверг позавчерашний призыв сирийского президента к восстановлению мира и спокойствия.

 

Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал обращение Башара Асада к сирийскому народу, сделанное после семимесячного перерыва. Эрдоган, пребывающий с визитом в Габоне, подверг резкой критике высказывания Асада, заявив, что "он продолжает вопреки желанию народа оставаться у власти и оказывать насилие".

 

"Признавать демократическими заявления человека, который при помощи бомб, самолетов убивает своих граждан, невозможно. Называя своих противников членами «Аль-Каиды» или террористами, он пытается отвлечь внимание на другие цели»,- заявил Эрдоган. Подчеркнув, что, насилие в Сирии нарастает, Эрдоган заявил, что Асад давно лишился доверия международного сообщества.

 

«У Башара Асада один только путь – проявить уважение к воле народа и следовать тому, к чему стремится народ»,- заявил премьер-министр Турции. Эрдоган подчеркнул, что история стала свидетелем возникновения, процветания и исчезновения бессчетного количества народов и стран, напомнив при этом, что "история наказывает и угнетателей".

 

Между тем, многие политологи склонны считать, что Турция в силу своей враждебной политики по отношению к Сирии все больше загоняет себя в изоляцию в глазах мусульманской общественности региона. В то же время многие оппозиционные партии и подавляющая часть населения в самой Турции несогласно с политикой Анкары, которая не только помогает мятежным силам в Турции, но и  вмешивается во внутренние дела Ирака. Фактически, общественное мнение Ближнего Востока рассматривает размещение ЗРК "Пэтриот" стран НАТО на территории Турции как признак долгосрочных планов надрегиональных держав, в частности в отношении Сирии и Ирака. Не приходится сомневаться, что эскалация насилия и ухудшение безопасности в Сирии и Ираке, двух странах, имеющих протяженные границы с Турцией, создают чрезвычайно важные обстоятельства, которые могут повлиять на политическую судьбу самой Турции. Между тем, политологи в силу сложившейся в регионе ситуации видят главный выход из такого положения в пресечении вмешательств надрегиональных держав и более тесном взаимодействии мусульманских государств. По всей видимости, Анкара, отвергая мирную инициативу Башара Асада подобно Лондону и Вашингтону, старается продемонстрировать свою лояльность Западу. В то же время Турция таким образом увязывает свою политическую репутацию с исходом конфликта в Сирии. Но этот рискованный шаг может быть чреват весьма тяжелыми последствиями для Анкары. Русская служба Радио Ирана

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 508
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru