Вторник, 07.12.2021, 03:59
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Март » 28 » Провалившаяся диверсия, или почему Азербайджану выгодна нестабильность
Провалившаяся диверсия, или почему Азербайджану выгодна нестабильность
12:13

Analitika.at.ua. В последние несколько дней Министерство обороны Азербайджана постоянно распространяет сведения о том, что перестрелка на армяно-азербайджанской границе продолжается (согласно тем же сведениям, с азербайджанской стороны погиб один и ранены двое военнослужащих). Несмотря на то, что Министерство обороны Армении опровергает вышеуказанную информацию, тем не менее, Азербайджан продолжает утверждать, что на границе сложилась напряженная ситуация.

 

На первый взгляд сложилась довольно странная ситуация. Соответствующие структуры Азербайджана уже два дня заявляют о напряженной ситуации, царящей на армяно-азербайджанской границе, о потерях с обеих сторон, однако Минобороны Армении опровергает факты не только о потерях, но и перестрелке. В таком случае возникает вопрос: в чем причина поднятого шума и какую задачу решает азербайджанская сторона этим?

 

Азербайджан имеет задачей постоянно показывать, что ситуация на армяно-азербайджанской границе и на линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана достаточно напряженная. Это обусловлено двумя обстоятельствами – внутренними и внешними. С внешней точки зрения Азербайджан пытается убедить международное сообщество в том, что карабахский конфликт не является замороженным и в действительности имеет место военное положение. Кстати, именно в этом причина того, что Азербайджан не только выступает против предложения посредников об отводе снайперов с передовой линии, но и на уровне президентов отказывается от ранее достигнутой договоренности о внедрении механизмов расследования инцидентов на границе.

 

Что касается внутренних факторов, то в Азербайджане власть Алиевых сохраняется на протяжении двух десятилетий именно благодаря этому «ресурсу»: государственная агитмашина на протяжении двадцати лет обуславливает все имеющиеся в стране проблемы Карабахской войной и претенциозным планом включения Нагорного Карабаха в состав Азербайджана.

 

Во-вторых, Азербайджан разыгрывает такой сценарий в особенности в тех случаях, когда на армяно-азербайджанской границе или линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана проваливаются диверсионные действия, а зафиксированные потери пытается представить под завесой другой реальности.

 

Несомненно, в условиях отсутствия потерь оборонному ведомству этой страны, возможно, удалось бы каким-то образом скрыть обернувшуюся провалом операцию, однако когда речь идет и о потерях, то и с точки зрения пропаганды, и с точки зрения ответственности, становится задачей представить произошедшее в совершенно ином ракурсе, исходящем из интересов Азербайджана. Эксперт Тигран Абрамян, Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 669
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru