Суббота, 18.09.2021, 08:55
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Май » 17 » Российский эксперт сомневается в информации азербайджанских СМИ о неком русском наемнике
Российский эксперт сомневается в информации азербайджанских СМИ о неком русском наемнике
12:05

Analitika.at.ua. «Хотел бы отметить, что нельзя принимать данную информацию "за чистую монету”», - заявил российский политолог, эксперт Ассоциации военных политологов России Александр Перенджиев, комментируя распространенную недавно азербайджанскими СМИ дезинформацию о том, что на линии соприкосновения войск НКР и Азербайджана, вблизи села Марзили, азербайджанскими снайперами якобы был тяжело ранен российский военный инструктор по фамилии Болотников.

 

В интервью азербайджанскому агентству «Вести.аз» Перенджиев подчеркнул, что военное руководство России никогда не позволит, чтобы его штатный сотрудник непосредственно участвовал в боевых действиях на стороне другого, пусть и дружественного, государства.

 

«Наемничество – уголовное преступление в российском законодательстве, и с этим негативным явлением в нашей стране ведется борьба, так как она является частью всей системы противодействия терроризму. Кроме этого, по имиджу России наносит серьезный удар любая информация о российских наемниках, воюющих на стороне Армении против Азербайджана. По сути, это тоже вопрос легитимности российских властей. Поэтому официальная Москва всегда будет пресекать любое наемничество, тем более, в сфере противостояния Баку-Ереван», - подчеркнул эксперт Ассоциации военных политологов России.

 

Российский политолог считает, что и сама фамилия, которую называют азербайджанские СМИ,  вымышленная и содержит политический подтекст. «Уверен, что под фамилией Болотников указан наемник, гражданство которого не связано с Россией. Да и сама фамилия весьма похожа на вымышленную, так как сразу же ассоциируется с известным предводителем крестьянского движения в южных районах Русского царства в 1606-1607 годах. То есть содержит какой-то политически знаковый подтекст», - сказал он.

 

Напомним, что 14 мая азербайджанское информагентство «АПА» распространило сведения о том, что на линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана в районе Агдама (Акна) азербайджанские снайперы ранили российского военного по фамилии Болотников, который якобы занимался подготовкой военнослужащих на территории Нагорного Карабаха.

 

Комментируя эти сведения азербайджанских СМИ, руководитель пресс-службы Армии обороны НКР Сенор Асратян назвал их очередным плодом воображения азербайджанской агитмашины, отметив, что как и в годы Карабахской войны, так и сейчас, подразделения Армии обороны НКР настолько боеспособны, что не нуждаются в иностранных наемниках. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 630
Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru