Четверг, 30.06.2022, 15:39
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Январь » 17 » Рустам Ибрагимбеков: Власти Азербайджана действуют криминальными методами
Рустам Ибрагимбеков: Власти Азербайджана действуют криминальными методами
14:16

Analitika.at.ua. В Азербайджане начато расследование в отношении возглавляемого кинодраматургом Рустамом Ибрагимбековым Союза кинематографистов. Организация обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму около 30 тысяч евро.

 

Минналогов Азербайджана не дает комментариев, однако глава Союза, известный драматург Рустам Ибрагимбеков сообщил, что речь идет о финансовых документах фестиваля «Восток-Запад», который состоялся в сентябре 2009 года. В свое время Минфин и Минналогов Азербайджана проверяли все эти документы и есть акт, что там все в порядке. Однако позавчера налоговики вдруг решили проверять все заново, хотя они могут проверять документы лишь за последние 3 года.

 

Суть претензий такова, что из 330 тысяч манат (примерно $420 тыс.), затраченных на проведение фестиваля, с 30 тысяч манат не заплачен НДС. Однако этот НДС должно заплатить Минкультуры Азербайджана, а не Союз кинематографистов. «Мы не отказались решить данный вопрос и начали переговоры с Минкультуры. Все это было изложено и проверяющие были удовлетворены, они согласились с нашей позицией и ушли», - сказал Ибрагимбеков.

 

Однако на следующий день дело было передано в Следственное управление Минналогов, которое предъявило обвинения в хищении средств ответственному за проведение фестиваля Лале Эфендиевой. Причем, это было сделано в совершенно «дикой форме». Налоговики пришли в дом к матери Эфендиевой и стали вламываться. Когда она явилась, налоговики заявили, что глава фирмы, которая оказывала транспортные услуги фестивалю, осужден за мошенничество. Он утверждает, что документы о предоставлении автобусов и легковых машин фестивалю 2009 года являются фиктивными.

 

На основании этого налоговики обвинили Эфендиеву в хищении и взяли с нее подписку о невыезде, сказал Ибрагимбеков.

 

На вопрос, что Союз намерен делать, драматург сказал, что обратился ко все гостям и участникам фестиваля с просьбой подтвердить, что их возили в автобусах и в автомобилях, что эти услуги были не бесплатны и действительно имели место. «Доказать все это нетрудно, трудно представить себе степень идиотизма и низости людей, организовавших все это. Они добьются только того, что страна в очередной раз будет опозорена на весь мир», - отметил драматург.

 

На вопрос, чем вызвано это давление, Ибрагимбеков сказал, что это реакция властей Азербайджана на сообщение о том, что создается новая политическая организация с его участием, которая объединит также и молодежь. «Они хотят запугать нас и заставить отказаться от нашей позиции. Этого не будет никогда! Власти добьются только одного – еще раз продемонстрируют, что действуют преступными методами и живут по криминальным понятиям», - заключил он.

 

Напомним, что в сентябре 2012г. было объявлено о создании Союза азербайджанских диаспоральных организаций России (САОР), среди учредителе которого числились российские миллиардеры родом из Азербайджана, а также кинорежиссер Рустам Ибрагимбеков. Создание союза вызвало негативную реакцию властей Азербайджана. Так,

Госкомитет по работе с диаспорой Азербайджана назвал нецелесообразным создание САОР. В Азербайджане начали преследовать родственников членов САОР. В частности, в декабре по распоряжению мэра Гянджи Эльмара Велиева в этом городе был закрыт офис Айдына Аббасова - сына одного из учредителей САОР Аббаса Аббасова. У Аббаса Аббасова была отчуждена плодоовощная база.

 

На страницах газеты правящей партии «ени Азербайджана» Р. Ибрагимбекова обвинили «в связях с дашнаками», и пр. После ряда нападок в СМИ Ибрагимбеков заявил, что если президент Азербайджана не считается с ним, то и он не намерен считаться с Ильхамов Алиевым. Уже в начале января Р. Ибрагимбеков заявил, что при его участии будет создано новое движение, главная задача которого – обеспечение защиты голосов во время президентских выборов, и формирование сопротивления против фальсификации на выборах. В СМИ его окрестили «Движение сопротивления». Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 773
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru