Четверг, 02.12.2021, 18:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Май » 7 » Саакашвили не отказывает в праве Армении стать частью Южного Кавказа?
Саакашвили не отказывает в праве Армении стать частью Южного Кавказа?
20:33

Analitika.at.ua. Достойно уйти - не в стиле Саакашвили, он решил напоследок обратить на себя внимание.

 

Президент Грузии Михаил Саакашвили на Южно-кавказском форуме в Баку заявил, что «сотни тысяч грузинских и азербайджанских граждан не могут вернуться в свои дома, потому что эти дома им больше не принадлежат по неким политическим причинам. В результате люди не могут попасть в места, где находятся могилы их родных. Это все игры больших сил».

 

Саакашвили выразил надежду, что со временем Южный Кавказ станет объединенным регионом, куда в перспективе может войти и Армения. «Армении нужны связи с соседями, и она не может оставаться изолированной страной. Уверен, что мы сможем интегрировать Армению в эту общую зону стабильности. Но это должно произойти как часть политической либерализации, а не просто за счет открытия железной дороги в Грузию и присоединения к стратегическому для нас проекту Карс-Ахалкалаки", - сказал он.

 

Он также отметил, что внешняя политика Азербайджана должна оставаться такой, как сейчас. "Мир не должен допустить дестабилизации этой страны. Последствия того, к чему ведет независимый курс, мы видели на примере моей страны. Никто не ожидал, что такие процессы произойдут с Грузией, но это произошло. Но Азербайджан - это крепкое, успешное государство, и мы надеемся, что он останется таким. Мы хотим того же для себя, ибо мы учимся на своих уроках", - сказал президент Грузии.

 

Заметим, что Армения является одной из стран Южного Кавказа и если у президента Грузии нелады с географией, никто в этом не виноват. Понятное дело, что он лихорадочно ищет союзника и страну в которую может уехать, если события в Грузии пойдут в совершенно нежелательном для него ключе. Славословия в адрес Баку нужно принимать только в этом аспекте и вряд ли Ильхам Алиев всего этого не понимает. Опаснее другое – Грузия может стать удобным для Азербайджана плацдармом, если горячие головы в Баку, а их достаточно, начнут военные действия против Нагорного Карабаха и Армении. Так что Михаилу Саакашвили лучше бы подумать, нежели петь осанну Ильхаму Алиеву и его режиму, от которого уже начинают шарахаться даже европейцы, несмотря на энергоресурсы.

 

Покойный Звиад Гамсахурдия, который отнюдь не пылал любовью к армянам, не договаривался до подобных абсурдных заключений. Кстати, и приютила его после свержения именно Армения. Об этом надо помнить и нынешнему президенту Грузии. Карине Тер-Саакян, PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 764
Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru