Суббота, 27.11.2021, 03:53
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Март » 28 » Секретариат Совета Межпарламентской Ассамблеи государств-членов СНГ уличил азерпроп во лжи
Секретариат Совета Межпарламентской Ассамблеи государств-членов СНГ уличил азерпроп во лжи
16:08

Analitika.at.ua. Азербайджанский информационный интернет-ресурс «Дей.аз» в одной из недавних публикаций допустил серьезные неточности относительно интерпретации событий в Нагорном Карабахе в феврале 1992 года. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Секретариата Совета Межпарламентской Ассамблеи государств-членов СНГ.

 

Согласно заявлению, речь идет о статье «Предотвращена армянская провокация на заседании комиссии МПА СНГ в Санкт-Петербурге» от 26 февраля 2013 года, в котором авторы опубликовали недостоверные данные.

 

«Судя по материалу, они якобы изложены со слов депутатов Милли Меджлиса Азербайджанской Республики, а также представителя Милли Меджлиса в МПА СНГ», – говорится в заявлении.

 

По мнению пресс-службы Секретариата Совета МПА СНГ, представленная азербайджанским агентством информация и тон, в котором выдержана публикация интернет-ресурса «Дей.аз», искажают произошедшее на заседании Постоянной комиссии.

 

Пресс-служба Секретариата Совета МПА СНГ заявляет, что не соответствуют действительности слова о том, что «поднятый вопрос нашел достойную поддержку всех депутатов, представителей Украины, Казахстана, России, Беларуси и других государств».

 

«Участники заседания Постоянной комиссии вообще не обсуждали информацию азербайджанской стороны. Известно, что события в Ходжалу по-разному трактуются в Азербайджане и в Армении», – заявляет пресс-служба.

 

Отмечается, что журналисты приводят еще одну цитату: «Юридическое обоснование вопроса с пониманием было встречено членами МПА и постоянной комиссии».

 

«Этого факта тоже не было, что подтверждает аудиозапись заседания», – говорится в заявлении.

 

Пресс-служба Секретариата Совета МПА СНГ считает, что подобные материалы негативно влияют на образ Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ. МПА СНГ – это, прежде всего, площадка для межнационального общения. Она призвана объединять народы, а не провоцировать конфронтацию в реальной жизни и в информационном пространстве.

 

Пресс-служба подчеркивает, что позиция Межпарламентской Ассамблеи не раз озвучивалась Председателем Совета МПА СНГ и заключается в том, что взаимные претензии двух государств должны решаться в рамках Минской группы ОБСЕ.

 

Как сказано в заявлении, Председатель Совета МПА СНГ подчеркнула, что парламентарии могли бы сосредоточиться на организации контактов и встреч интеллигенции, деятелей науки и культуры Азербайджана и Армении, чтобы создать именно такую атмосферу доверия.

 

«Без доверия найти практическое и юридическое решение проблемы будет сложно. Роль парламента именно в этом – содействовать диалогу», – заявила Председатель Совета МПА СНГ. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 646
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru