Воскресенье, 26.09.2021, 18:06
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Январь » 24 » Сенаторы довели Клинтон до истерики
Сенаторы довели Клинтон до истерики
09:09

Analitika.at.ua. Госсекретарь США Хиллари Клинтон устроила словесную перепалку с сенаторами, выступая в Сенате на слушаниях по делу о нападении на американское посольство в Бенгази. Тогда погибли посол США Крис Стивенс и несколько спецназовцев. Клинтон взяла на себя ответственность за произошедшее и рассказала о том, что делалось для недопущения трагедии, однако сенаторов ее объяснения не устроили.

 

"Только я несу ответственность за то, что случилось. Я исправлю ошибки и оставлю Госдепартамент, сделав страну более сильной и безопасной", – цитирует речь госсекретаря BBC. В ответ на это сенатор от Республиканской партии Рон Джонсон, перебив Клинтон, спросил, зачем руководство страны вводило людей в заблуждение версией о массовых беспорядках, когда на самом деле имела место целенаправленная атака на посольство. Клинтон попыталась объяснить, что это не так, однако Джонсон задал этот вопрос впоследствии еще три раза.

 

После того как сенатор перебил Клинтон в четвертый раз, госсекретарь не выдержала и начала отвечать на повышенных тонах. "При всем уважении, погибли американцы. Какая разница, стало это результатом акции протеста или направленной атаки? Мы должны, прежде всего, разобраться, что произошло, и предпринять меры, чтобы это не повторилось, не так ли, сенатор?" – возмутилась она. Произнося эти слова, Клинтон стучала руками по столу и активно жестикулировала.

 

Немного остыв, госсекретарь сказала, что скорбит по убитым в Бенгази американским гражданам, и дала обещание привлечь виновных в их смерти к ответственности. В заключение она высказалась по ряду других тем. В частности, глава Госдепартамента отметила, что рост уровня терроризма на севере Африки напрямую взаимосвязан с падением режима Муаммара Каддафи в Ливии. Она также добавила, что Мали превратилась в убежище для террористов и США не могут оставаться в стороне от этой проблемы.

 

Хиллари Клинтон покинет пост главы Госдепартамента в течение ближайших двух недель. Ее заменит сенатор-демократ Джон Кэрри. Последние недели Клинтон фактически не руководила Госдепом, находясь на лечении из-за возникших проблем со здоровьем. Многие американские политологи называют Клинтон одним из наиболее вероятных кандидатов от Демократической партии на пост президента США на выборах 2016 года.

 

Хиллари Клинтон была соперником Барака Обамы на демократических праймериз в 2008 году. После победы Обамы многие прочили ей пост вице-президента, но ее назначили главой внешнеполитического ведомства. Yтро.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 885
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru