Воскресенье, 28.11.2021, 06:54
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Март » 19 » Серж Саргсян: Никто не принуждает Армению вступить в Таможенный союз
Серж Саргсян: Никто не принуждает Армению вступить в Таможенный союз
18:48

Analitika.at.ua. «Не верьте всем тем, кто говорит, что Россия принуждает нас вступить в Таможенный союз», – заявил накануне на встрече с журналистами президент Армении Серж Саргсян.

 

Касаясь отношений Арменией и Россией, глава государства подчеркнул: «Во-первых, я должен повторить, что я совершил свой первый зарубежный визит именно в Москву, что является закономерным. Закономерно, поскольку Россия является нашим стратегическим партнером, нашим союзником. А это означает, что нас связывают как проблемы военной, так и экономической безопасности. Не случайно, что объемы нашего товарооборота с Россией самые высокие. То есть экономика нашей страны тесно связана с экономикой России. А новые выборы не знаменуют собой не конец чего-то, а, напротив, начало работы. Мы должны понять, какие ожидания связываем с нашими партнерами.

 

Вопрос касается как газа, так и новых средств, завода «Наирит», вопрос подразумевает множество подвопросов. Конечно, вопрос касается и политической интеграции, и ОДКБ, и Таможенного союза, а также очень важной проблемы – открытия Абхазской железной дороги. То есть повестка армяно-российского сотрудничества настолько насыщенна, что одним визитом, даже в ходе длительной беседы, невозможно обсудить даже незначительную часть вопросов, причем даже тех вопросов, которые стоило бы обсудить на уровне глав государств. Так что, мы обозначили немного-немало все вопросы. Некоторые из них детально, а некоторые – поверхностно».

 

Касаясь Таможенного союза, а также давления, якобы оказываемого на Армению в связи с вступлением в эту структуру, глава государства отметил: «Не верьте все тем, кто будет заявлять, что Россия принуждает нас вступить в Таможенный союз. Ничего подобного нет. Мы, напротив, можем утверждать, что члены Таможенного союза пока не хотят, чтобы их ряды пополнялись, во всяком случае по части Армении я не видел такого желания. Я же не могу просто так говорить, так как я не говорю о том, о чем думаю я, а говорю о переговорах, о действительности. Другое дело – интеграционные процессы. А как мы можем не продолжать интеграционные процессы? Как мы можем связывать вопросы военной безопасности с ОДКБ, Россией, или нашу дальнейшую экономическую и политическую судьбу с любой другой страной или союзом за счет другой страны? Конечно же, мы не можем. Я сказал об этом, чтобы подчеркнуть, что мы продолжим интеграционные процессы и с европейскими структурами. И цель моего визита в Брюссель состояла в этом. Вам известно, что состоялся саммит Европейской народной партии. Но несколько относительно называть это партийным собранием, так как там присутствовали лидеры почти всех европейских стран, большая часть которых представляли ЕНП. И для меня очень приятно, что и на саммите, и в целом в поздравительном послании лидера ЕНП Армения рассматривалась как модель для подражания для других. Мы искренни в своих устремлениях, а наши устремления исходят из интересов народа, мы хотим, чтобы наша страна развивалась и в этом процессе использовала содействие, оказываемое и Таможенным союзом, и Евразийским союзом, и Евросоюзом». Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 528
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru