Среда, 01.12.2021, 17:04
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Январь » 21 » Серж Саргсян: В процессе Армения – Турция настало время перейти к действиям
Серж Саргсян: В процессе Армения – Турция настало время перейти к действиям
20:37

Analitika.at.ua. Двойственное поведение Турции, выдвижение новых предусловий на том или ином этапе, интерпретация той или иной ситуации по собственному желанию и совершенно необоснованным образом привели к тому, что процесс фактически заморожен. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян, представляя состояние армяно-турецких отношений в интервью журналу «Андин».

 

«Мы инициировали процесс с Турцией с очень искренней целью – достижения нового уровня добрососедства, безопасности и сотрудничества в регионе. Конечно же, мы не были так наивны, чтобы думать, что это будет просто. На сегодняшний день можно оценивать результат процесса: двойственное поведение Турции, выдвижение новых предусловий на том или ином этапе, интерпретация той или иной ситуации по собственному желанию и совершенно необоснованным образом привели к тому, что процесс фактически заморожен. И сегодня можно зафиксировать следующее: подобное развитие для нас не было неожиданным, а все международное сообщество, по крайней мере, для себя выяснило настоящее лицо Турции, и я уверен, что все беспокойства, которые мы имели и имеем в связи с Турцией, в нынешнем уже ощутимы также для наших международных партнеров. Весь этот процесс с Турцией дал нам возможность повысить диалог с нашими соотечественниками диаспоры и с нашим собственным обществом на новый и многообещающий уровень. Все мы стали очевидцами выявления новой политической культуры. Кстати, и наше общество, и весь мир убедились в том, что даже самые трудные для нас проблемы были с наибольшей искренностью представлены как обществу, так и международным партнерам.

 

Многие суеверно подходили к инициированной нами нормализации армяно-турецких отношений, настаивая на том, что протоколы соответствуют интересам только Турции. Если протоколы и вправду были подарком для Турции, почему в этом случае они стали поводом внутриполитической напряженности в этой стране, а их ратификация – нереализуемой?

 

Если будем смотреть в будущее, считаю, что настало время конкретизировать вместе с поддерживающими нас посредниками так называемые «благоразумные сроки» в процессе Армения – Турция, и после обеспечения всеобщего понимания этих сроков, если в течение этого со стороны Турции не будут выполнены соответствующие шаги, перейти к конкретным действиям. У нас нет желания поддерживать существование протоколов как самоцель. Это должно быть ясно для всех. Мы неоднократно повторяли и подчеркну еще раз, что никакой шаг с Турцией не может ставить под вопрос нашу активную деятельность, направленную на международное признание и осуждение Геноцида армян», - отметил Серж Саргсян. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 511
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru