Суббота, 22.06.2024, 23:36
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Январь » 16 » Серж Саркисян: Азербайджанский народ еще долго не будет готов
Серж Саркисян: Азербайджанский народ еще долго не будет готов
01:19

Analitika.at.ua. Выступая 15 января перед собравшимися в министерстве обороны высокопоставленными армянскими чиновниками, Серж Саркисян заявил, что азербайджанский народ еще долго не будет готов к мирному сосуществованию.

 

«Через несколько дней мы будем отмечать 25-летие Карабахского движения. Но это только начало нового этапа Движения. Карабахский народ никогда не мирился со сталинским произволом, никогда не считал себя гражданами Азербайджана и никогда не мирился с решением о насильном присоединении к Азербайджану.

 

Подписанное 19 лет назад соглашение о перемирии закрепило победу армянской самообороны. Сегодня в Азербайджане многие забывают о просьбе «к многоуважаемым карабахским властям» заключить перемирие.

 

Игнорируя соглашение о перемирии, Азербайджан до сих пор не перестает обстреливать границы не только Арцаха, но и Армении. И не случайно власти Азербайджана открыто отвергают предложения посредников об отводе снайперов с передовой линии и создании механизмов расследования инцидентов на границе, даже отказываются от соглашения, подписанного в Сочи год назад, по созданию мер доверия.

 

Милитаристская риторика и ненависть к армянам стали настоящей бедой для безопасности нашего региона. В Азербайджане выросло целое поколение, которое полно ненависти к нашему народу. Как расценить заявление азербайджанского президента о том, что «первым врагом государства является мировое армянство»? Антиармянская пропаганда, которую власти Баку проводят в отношении собственного народа, чудовищна. В итоге азербайджанский народ еще долго не будет готов к мирному сосуществованию, даже если удастся достичь политического урегулирования.

 

Стала обиходной циничная фальсификация истории. Всего пару дней назад президент Азербайджана опять заявил в Сумгаите, что Армения построена на азербайджанских землях, что Ереван – исторический азербайджанский город, и его предки совершили ошибку, «подарив» его армянам. К этому можно было бы отнестись как к курьезу, если б ни историческая ассоциация. Четверть века отделяет это заявление Ильхама Алиева от деяний азербайджанских башибузуков, которые подобными речами поощряли разъяренную толпу к убийствам и уничтожению армян.

 

Закономерно, что подобный руководитель страны оправдывает и героизирует убийцу, орудующего топором. То, что стало бы позором для офицерского состава любой армии, имеющей честь», заявил Серж Саркисян. lragir.am

Категория: Новости | Просмотров: 710
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru